Что приготовить из черной смородины?

Вопрос
Есть ответ 0
Linka 1 Ответ 0

Ответ ( 1 )
  1. Из чёрной смородины Вы можете приготовить желе или ягодный пудинг, сварить варенье или джем, испечь пироги, сварить компот, заготовить вино, сделать вареники, использовать ягоды в качестве начинки для блинов или запеканки, а также как составную часть некоторых салатов.

    Приятного Вам аппетита!

Напиши ответ и заработай
Новые вопросы
Загрузить ещё

Elenka
Отвечает  Elenka:
Заражение почковым клещом смородины можно определить даже на глаз. Как правило, весной почки смородины увеличиваются в размере, становятся светло-зелеными. Внутри такой пузастой почки находится многочисленная колония яиц, которые отложила зимующая в почке самка клеща. Из яиц через 8-10 дней вылупятся личинки и начнут высасывать сок из молодых побегов смородины.  Есть очень действенный метод, который помогает избавиться от паутинного клеща на весь вегетационный период. Для этого в ... Читать далее
331

Acon
Отвечает  Acon:
Если у нас бывает урожай черной смородины, то, в первую очередь, ее перетираю с сахаром, а потом укрываю крышками и отправляю в холодильник. Такая смородина сохраняет все витамины и более полезная. На 1 килограмм ягоды беру 1 килограмм сахарного песка. Еще варим варенье из нее. Засыиваем сахарным песком, она постоит часик, а потом провариваем в два приема. Также можно приготовить желе, заморозить в пакетиках, а потом можно приготовить мусс, самбук, компот, напиток витаминный ... Читать далее
331

Ksenya48
Отвечает  Ksenya48:
На килограмм ягод чёрной смородины нужно взять 2 килограмма сахара. Смородину помыть, обсушить, пропустить через мясорубку. Затем смешать с сахаром, массу взбить миксером. Простерелизовать банки, разложить смородину. Хранить в холодильнике.
331

nataly
Отвечает  nataly:
Черная смородина богата витаминами, особенно много в ней витамина С, который разрушается при термической обработке, поэтому чтобы сохранить витамины в ягоде, ее можно перетереть с сахаром и хранить в морозилке. На 1 килограмм черной смородины взять 1 килограмм сахара. Ягоду перебрать, промыть холодной водой, дать стечь воде. Ягоду измельчить в блендере или прокрутить через мясорубку, добавить сахар, перемешать, оставить до полного растворения сахара, периодически помешивая. После этого ... Читать далее

nataly
Отвечает  nataly:
На 1 килограмм черной смородины берется 1 килограмм сахара. Смородину перебрать, промыть, дать стечь воде, обсушить  на бумажном полотенце, измельчить  спомощью блендера, засыпать сахаром, перемешать, оставить при комнатной темперетуре, переодически помешивая, до тех пор пока сахар полностью не растворится. После этого разложить по пластиковым контейнерам и хратить в морозилке.

Elenka
Отвечает  Elenka:
В таз для варки всыпьте чистую смородину и залейте ее водой, так чтобы она покрыла все ягоды с «головой». Доведите ягоды до кипения и варите 10 минут на тихом огне. Добавьте сахар, взяв на 1 кг смородины 1 кг песка. Перемешайте массу, вскипятите и варите 15 минут. Снимайте пенку обязательно. Готовый джем разлейте по стеклянным баночкам, закройте крышками, храните в прохладном месте.
331

Elenka
Отвечает  Elenka:
На 1 кг смородины нужно 1,5 кг сахара. Смородину промойте, обсушите салфетками и отожмите сок, используя соковыжималку. Вылейте полученный сок в эмалированную кастрюлю, всыпьте сахар, размешайте и оставьте в прохладном месте до растворения сахара. Затем проварите массу на небольшом огне 5-7 минут и разложите горячую в стерилизованные баночки. Закупорьте крышками и храните в погребе или в кухонном шкафу. Но чтобы сохранить витамины, можно желе не варить. После того как сахар растворится ... Читать далее
331

Elenka
Отвечает  Elenka:
Проще всего сделать крепленое вино из черной смородины. Всыпьте смородину в кастрюлю, помните толкушкой и залейте 1 л воды. Оставьте на три дня, после чего процедите мезгу через марлю и влейте в сок еще 1 литр воды. В полученную жидкость всыпьте сахарный песок, перемешайте, оставьте на 2 часа до растворения сахара. Перелейте состав в бутыль, на горлышко которой наденьте резиновую перчатку. Поставьте емкость в темное прохладное место на месяц-полтора. Когда перчатка сдуется, вино ... Читать далее
331