Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Черная смородина богата витаминами, особенно много в ней витамина С, который разрушается при термической обработке, поэтому чтобы сохранить витамины в ягоде, ее можно перетереть с сахаром и хранить в морозилке.
На 1 килограмм черной смородины взять 1 килограмм сахара. Ягоду перебрать, промыть холодной водой, дать стечь воде. Ягоду измельчить в блендере или прокрутить через мясорубку, добавить сахар, перемешать, оставить до полного растворения сахара, периодически помешивая. После этого разложить по контейнерам и хранить в морозилке.
Ягоды черной смородины очень универсальны, из них можно приготовить варенье, джем, повидло, сделать компоты, сиропы, сок. Ягоды черной смородины отлично переносят заморозку и остается со всеми вкусовыми качествами даже если была заморожена.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: