Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
В таз для варки всыпьте чистую смородину и залейте ее водой, так чтобы она покрыла все ягоды с «головой». Доведите ягоды до кипения и варите 10 минут на тихом огне. Добавьте сахар, взяв на 1 кг смородины 1 кг песка. Перемешайте массу, вскипятите и варите 15 минут. Снимайте пенку обязательно. Готовый джем разлейте по стеклянным баночкам, закройте крышками, храните в прохладном месте.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: