Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответы ( 3 )
  1. По моим убеждениям в части полезности вышеназванных продуктов, варенье, безусловно полезнее. Ведь фрукты или ягоды, которые используются при приготовлении варенья. подвергаются намного меньшей обработке, включая термическую. 

    Джем, по факту, это очищенный процеженный продукт, после многоступенчатой переработки, а варенье, это только процедура подогревания ягод или фруктов до температуры кипения в течение соответствующего времени. После чего, в варенье остаётся кожура, косточки и настоящая мякоть использованного плода. 

    0
  2. Учитывая выбор между тем или другим, можно сказать, что из-за своего состава джем был бы лучшим вариантом, поскольку он содержит меньше сахара, чем варенье. Хотя и только в общих чертах, так как необходимо было бы оценивать количество проглоченного в каждом конкретном случае, состояние здоровья человека, уровень глюкозы в его крови и т.д. 

    Лучший вариант, без сомнения, сделать ставку на натуральные фрукты или, если вы хотите употреблять джем или варенье, приготовьте его дома. В любом случае и джем и варенье имеют в своем составе большое количество сахара, а значит, их потребление должно быть умеренным, тем более для тех, кто стремится уменьшить потребление добавленных сахаров или придерживается диеты для похудения. 

    Джемы чаще всего готовят из фруктов и ягод, которые имеют больше мякоти, они хорошо идут в качестве начинки для пирожков, пирогов и прочей выпечки. Варенье практически варится из всех плодов и ягод. Даже из тех, которые содержат много косточек. Варенье подают к чаю, к сырникам, блинчикам или блинам.

    0
  3. Джем — это ткань, которая получается из протертых или измельченных фруктов и ягод с добавлением сахара или сахарозаменителей. Джем варят на небольшом огне и недолго, чтобы сохранить цвет, аромат и витамины. Джем имеет желеобразную консистенцию и содержит много пектина — вещества, которое способствует очищению организма от токсинов, улучшает пищеварение и снижает холестерин. Джем также богат антиоксидантами, которые защищают клетки от старения и повреждений. Джем можно есть при диабете, анемии, простуде и стрессе.

    Варенье — это ткань, которая получается из целых или нарезанных фруктов и ягод с добавлением большого количества сахара. Варенье варят на большом огне и долго, чтобы получить густой сироп. Варенье имеет неоднородную структуру и содержит меньше пектина, чем джем. Варенье также теряет больше витаминов при варке, но сохраняет больше клетчатки, которая способствует нормализации кишечника. Варенье можно есть при гипотонии, астении, авитаминозе и депрессии.

    Итак, что же полезнее — джем или варенье? На самом деле, оба продукта имеют свои преимущества и недостатки. Все зависит от того, какие фрукты или ягоды использовались для приготовления, какой сорт сахара или сахарозаменителя добавляли, как долго и при какой температуре варили. В целом, можно сказать, что джем более диетический продукт, чем варенье, так как содержит меньше сахара и больше пектина. Но варенье тоже может быть полезным продуктом, если выбирать натуральные фрукты и ягоды без химической обработки и не переборщить с сахаром. Главное — умеренно употреблять эти сладости и не забывать про разнообразие питания.

    -1
  4. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
  • Кредитные карты
  • Быстрые займы
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
ВебЗайм
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 18 лет
Решение
5 мин.
8-800-700-8706
web-zaim.ru
27 881 заявок
ВэбБанкир
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 20 лет
Решение
1 мин.
8 800 775-54-54
webbankir.com
32 718 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

Eleonika
Отвечает  Eleonika:
Если вы любите шоколад и сладости вообще, то любой шоколадный батончик принесёт пользу вашему организму. Почему? Да потому что добавит эндорфинов. И удовольствие получите,, и настроение повысится. А ведь все болезни, как известно, от нервов. Хорошее же настроение нервную систему укрепляет. А если ... Читать далее
331

В принципе, кальмар полезен людям всех возрастов и полов. Его особенность в том, что он состоит исключительно из мышечной ткани, поэтому, считай, что мы едим чистый протеин. И содержание протеина в кальмаре почти такое же, как в курице и говядине. А протеин необходим всем, от мала до велика. Также ... Читать далее
331

Yunona1980
Отвечает  Yunona1980:
В семьях где все друг друга понимают и поддерживают, конкуренция как правило не случается, там все обязанности распределены, и это как правило всем понятно. К тому-же, при каких-то разногласиях и претензиях, все вопросы как правило обсуждаются, и все недопонимания уходят сами собой. Но увы, так ... Читать далее

Клим
Отвечает  Клим:
Я считаю, что раз в 10 дней устраивать вегетарианский или так называемый разгрузочный день очень даже полезно для здоровья. Ничего страшного с организмом не произойдет, если в этот день он будет получать только растительную пищу. Зато желудок отдохнет от мясных нагрузок. 

Annabelle
Отвечает  Annabelle:
Известные виды плесени это Аспергилл, Пеницилл, Мукор и Фузариум.Некоторые виды плесени могут быть полезны, поскольку используются в пищевой промышленности для приготовления продуктов, таких как сыр или соевый соус. Есть виды плесени являющиеся источником лекарственных средств ... Читать далее
331

LadyS
Отвечает  LadyS:
Для меня вопрос не совсем понятен, поскольку я помидоры ем и готовлю с кожурой. Но наслышана о рецептах, где надо ошпарить помидор кипятком и снять (зачем-то) кожицы, когда в этой кожице самые витамины, клетчатка и железо... Но даже если вы фанат таких рецептов, то кожицу выбрасывать жалко - в этом ... Читать далее

Alenka77
Отвечает  Alenka77:
В цитрусовых много витамина С, они в десятке лидеров по содержанию этого витамина. Конечно для получения полной дневной дозы нужно съесть много, но небольшое количество конечно усвоится. Хорошо для иммунитета, общего состояния, для кожи,  волос, хорошо при переваривании пищи. С осторожностью ... Читать далее

Торри
Отвечает  Торри:
Конечно, полезнее свежие ягоды поесть летом. Но сладкие заготовки из ягод тоже очень нужны зимой. По моему мнению, варенье и джем практически одинаковы по полезности.  Джем готовится из перетертых ягод и представляет собой плотную желеобразную массу, а варенье готовится из целых ягод и ... Читать далее

Торри
Отвечает  Торри:
Солёные продукты - это соль, а сладкие, соответственно, сахар. Поэтому называть их полезными будет не совсем верно.  Соль и сахар являются вредными продуктами для человеческого организма. Избыточное употребление солёных и сладких продуктов негативно сказывается на здоровье человека и его ... Читать далее

StrawJoe
Отвечает  StrawJoe:
Предлагаю свой, весьма простой рецепт джема из овощного физалиса и лимона.  Потребуется физалиса и сахара по килограмму, 250 мл. воды, один лимон.  1. Перед приготовлением нам требуется на две минуты залить ягоды физалиса кипятком, потом ополоснуть холодной водой.  2. Потом надо ... Читать далее
331