Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Из варёного риса можно сделать итальянское ризотто — смешать его с жареными шампиньонами, посыпать тёртым пармезаном и поставить разогреваться в микроволновую печь на несколько минут, чтобы сыр расплавился.
Хорошим вариантом блюда, в составе которого есть варёный рис, является также гавайская смесь — рис смешивают с зелёным горошком, кукурузой, сладким красным перцем.
Недавно я из риса научилась готовить суп — рис нужно опустить в кипящий грибной бульон, а когда рис покипит минут 15, добавить в бульон нарезанную крупными кубиками картошку и нарезанную мелкими кубиками и пассерованную морковку, лавровый лист и перец горошком и варить 25 минут.
Закуска в азиатском стиле
Отвариваю рис. Обжариваю нарезанный зубчик чеснока на разогретом масле, кладу креветки и готовлю 10 минут. После достаю их и добавляю в сковороду 2-3 ст.л. растительного масла, обжариваю на нем мелко нарезанные лук-шалот и остальной чеснок. Засыпаю нашинкованные соломкой морковь и красный перец. Мякоть половинки ананаса нарезаю мелким кубиком. Выкладываю в сковороду с овощами рис, изюм и кусочки ананаса, карри, соевый соус, соль и перец, готовлю на среднем огне 10 минут. Добавляю кешью, креветки и держу на сильном огне при постоянном помешивании еще пару минут.
Вариант подачи. Заполняю пустую ананасовую половинку готовой горячей начинкой, украшаю сверху измельченной зеленью.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: