Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Я готовлю такой суп с добавлением цветной капусты. Я называю его диетическим, потому что в этом супе не используется мясо и зажарка из овощей.
В приготовлении суп простой. Сначала нарезанный картофель, морковка и рис варится примерно пятнадцать минут. Соли и специи добавляю по вкусу. Из специй использую чёрный молотый перец. Затем добавляю в суп соцветия цветной капусты и зелень укропа. Варю суп ещё пять минут.
Я сначала в течение 30 минут из грибов варю грибной бульон, после чего добавляю промытый сырой рис, варю 15 минут, затем опускаю нарезанную крупными кубиками сырую картошку, нарезанную мелкими кубиками пассерованную морковку, перец горошком, лавровый лист и варю 25 минут.
Ещё можно сварить суп из консервированной горбуши или из консервированной сайры, в состав которого также входят рис и картошка. Картошку мелко нарезанную опускаю в солёный кипяток, через 5-10 минут добавляю сырой рис, ещё через 5 минут — пассерованную морковь и размятую вилкой консервированную горбушу или консервированную сайру, варю ещё 5 минут.
Супы с рисом и картошкой бывают разные — «рассольник», «харчо», с фрикадельками, рыбный суп (можно использовать консервы — например, горбушу).
Если мясной составляющей нет, то можно использовать бульонный кубик.
Для себя я уяснила одно правило: каким бы качественным ни был рис, я всегда его тщательно промываю, а затем отвариваю в отдельной посуде (ковшике) до полуготовности (минут 10). Рис может давать пену, делать воду мутной и как будто слизистой. Из-за этого суп может выглядеть некрасиво, получится мутным.
Поэтому я варю его в ковшике, затем откидываю на дуршлаг, а потом уже добавляю в общую кастрюлю.
Суп можно сварить такой:
налить воды, немного посолить, добавить нарезанную кубиками картошку, заранее отваренный рис, обжаренные на сковороде лук и морковь. Все ингредиенты нужно добавлять друг за другом. Минут через 10 добавить бульонный кубик (на упаковке будет указано, сколько нужно добавлять в зависимости от количества воды). Пусть варится ещё 5-7 минут. И затем нужно отключить огонь и добавить свежую зелень.
Если поститесь, можно добавить грибной бульон, а не говяжий или куриный.
Есть много различных вариантов приготовления супов из этих ингредиентов. Предложу один, который чаще готовлю.
После этого оставляю минут на 15, чтобы настоялся и можно употреблять в пищу данный суп.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: