Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
При термической обработке розы утрачивают свой аромат частично или даже полностью. Поэтому в варенье должна быть большая концетрация розовых лепестков. Проще высушить последние летом на солнце при доступе свежего воздуха и добавлять потом эту розовую массу в горячие напитки, особенно чай.
Получается очень вкусно и готовить особо ничего не нужно. Однако для этой цели больше подходят лепестки чайной розы. Садовые сорта теряют эфирные масла при сушке и варке. Они больше созданы для красоты.
Из лепестков роз можно приготовить душистые эссенции. лосьоны, экстракты. Лепестки роз используют в кулинарии для приготовления варенья, вина и настоек.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: