Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответы ( 5 )
  1. Не припомню я что-то случая, чтобы меня раздражал вкус блюд, приготовленных в ресторане. Разумеется, что-то нравится очень, что-то другое- не слишком. Но раздражения всё равно не припомню.

    Что действительно раздражало- и не раз- так это медленное обслуживание. Чаще всего, конечно, предупреждают, сколько времени придётся подождать. Но порой и в это время не укладываются. А порой вообще приходится сидеть за столиком в ожидании официанта, который просто общается с коллегами и обслуживать вас не спешит.. Это, конечно же, редкий случай, и в такие места мы, как правило, больше и не ходим. Благо выбор есть.

    А кроме медлительности раздражает некомпетентность официантов, которые не могут ничего посоветовать, а также плохо осведомлены о самих блюдах, входящих в меню. Вот такое уже чаще с нами случалось, И тоже вызывает раздражение.

    2
    Лучший ответ
  2. Главный раздражающий критерий — громкая музыка. Если она сильно грохочет, спрашиваю у официанта, где самое тихое место. Если такого места нет, могу даже уйти и поискать другой ресторан. 

    Не люблю и людные места, и если почти все столы заняты, а под ухом будет разговаривать незнакомая пара или компания, это тоже будет раздражать. На выходных зашла в любимый ресторан, а там заняты все столы кроме одного. Все-таки села, потому что хотела кофе с пирожным именно в этом заведении. Но довольно спешно поела, и пошла, наслушавшись разговоров из-за соседского стола. В принципе, в выходные и праздники впору вообще не ходить в общепит.

    Бывает (хотя нечасто), что официанты плохо разбираются в меню, и когда спрашиваешь о блюде с непривычным названием, то не получаешь обстоятельного ответа, и раздумываешь: заказывать или нет. Некомпетентность персонала весьма раздражает. 

    1
  3. Лично нас никогда не раздражает вкус приготовленных, заказанных нами и принесенных блюд в заведениях. Не было такого, чтобы нам блюда не понравились, перепутали их последовательность, были не эстетичные или не аппетитные, а потом мы что-то оставили на тарелках.

    А если говорить, что не нравится. Так это торопливость некоторых молодых официантов. Мы ходим в кафе редко, может 2-3 раза в год, в рестораны еще реже и приходим туда отдохнуть, расслабиться, отметить какой-то юбилей или торжество. А тут над твоей душой стоит пацан в  фартучке или девчонка в национальной костюме, и торопит с выбором блюд, со словам: «что вы выбрали?» или  «готовы сделать заказ?» и т.п. Вот когда это уже во второй раз нас спрашивают – это уже не раздражение, а бешенство. Всегда выбираем столик не в центре зала, а в уголке, сбоку, поэтому ни люди чужие, ни музыка нас не напрягает, не мешает и не раздражает.  

    0
  4. Большн всего раздражает поведение официантов. Очень раздражает, когда в кафе или ресторане приносят сначала десерт, а потом салат, суп и второе. Когда суп приносят после второго, тоже неправильно. У нас в стране так не едят.

    Сольно раздражает, когда сначала приносят горячие напитки, которые подаваться должны с десертом. К концу обеда напиток остынет. Однажды сначала принесли арбуз. А мы голодные, есть хочется. Не стали ждать первого и салатов, начали с арбуза.

    Не люблю, когда не приносят приборы для десерта. Что мне, идти самой мыть ложку и вилку после второго или протирать приборы салфеткой? Официанта не докричишься.

    Раздражает, когда после каждого блюда официант спрашивает, понравилось ли блюдо. Кажется, что он намекает на чаевые, хотя блюдо не его заслуга. Поэтому про минусы блюда ему рассказывать не стоит.

    Просто бесит, когда блюда на стол бросают, словно собаке кость. Бывало и такое. В последнее время всё чаще понимаешь, что официантам не рассказывают правила этикета перед тем, как взять на работу. Не инструктируют, что можно делать, а что нельзя категорически. Создается впечатление, что официанты рассматривают свою работу как временную, и не сильно держатся за место. 

    0
  5. Кроме непосредственно еды, в заведениях общественного питания меня может не устроить обслуживание, чистота зала и веранды.

    -1
  6. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

Елена Финансы
Отвечает  Елена Финансы:
Я бы сказала, что с сырной тарелкой виноград то, что надо. Несколько сортов сыра красиво разместить на деревянной подставке. Добавить виноград разных цветов, добавить орехи со специями острыми, оливки. И бокал вина... И все у камина в тихий зимний вечер...

frigetta
Отвечает  frigetta:
Я по ресторанам одна, естественно, не хожу, а бываю в таких заведениях с семьёй дочери. Не знаю, какие графы входят в чек, но вижу, что мой зять после того, как расплатится за обед или ужин банковской картой, всегда оставляет чаевые наличными вместе с чеком на столе. Мне кажется, что он даже не ... Читать далее

Торри
Отвечает  Торри:
Много разных аппетитных блюд модно приготовить с нори. Например, с нори можно приготовить вкусный рыбный суп. Для этого сварите рыбный суп по своему любимому рецепту. Затем подайте суп порционно, добавив нарезанные кусочкаии листы нори. Суп с нори получается очень вкусный и оригинальный ... Читать далее
331

Dina189
Отвечает  Dina189:
Мы кушали в блинной на ул. Свердлова и в столовой " Сливки оливки" на ул. Советов. Цены схожие, но в "Сливках" более разнообразное меню, больше первых блюд, есть выпечка.  Блинная находится в самом центре, напротив администрации, работает до 18 ч. Можно заказать блины с начинкой и ... Читать далее

Олена Лета
Отвечает  Олена Лета:
Есди вы услышите непривычное слово "бограч", знайте, что это блюдо принадлежит венгерской кухне. Бограчем пастухи называли горячий, сытный суп из мяса, овощей и паприки. Сейчас бограч можно попробовать в любом ресторане Венгрии или Закарпатья (Украина). Для его приготовления мясо хорошо ... Читать далее

Farbis77
Отвечает  Farbis77:
Разница между кафе и рестораном заключается в нескольких аспектах, включая атмосферу, меню, уровень обслуживания и общую концепцию. Вот основные различия: Кафе: Обычно более неформальное и уютное место, где люди могут расслабиться, поработать или встретиться с друзьями. Часто в кафе играет музыка ... Читать далее

Acon
Отвечает  Acon:
Клубничный гаспачо – это, без сомнения, отличная идея. В основу холодного супа с помидорами, чесноком, перцем и огурцами, эмульгированными солью, маслом и уксусом, добавляются сезонные фрукты, которые нужны, для придания дополнительного вкуса и свежести. Для этого гаспачо Я выбрал клубнику. ... Читать далее
331

Valentine Villefort
Отвечает  Valentine Villefort:
Я в праздник Пасхи готовила несколько блюд по рецептам из книжки "Пасхальный домашний стол", составленной Анной Сальниковой и Александрой Толиверовой. Например, варила очищенный от кожуры и вымытый молодой картофель до мягкости в солёной кипящей водичке, затем сливала водичку и выкладывала в ... Читать далее

merkotun maksim
Отвечает  merkotun maksim:
В моей семье гвоздика используется в первую очередь при консервировании заготовок на зиму. Используя ее в маринадах или как пряность при засаливании, мы обогащаем законсервированные продукты специфическим ароматом и способствуем подавлению роста микроорганизмов. Гвоздика прекрасно работает в ... Читать далее

Pugach1990
Отвечает  Pugach1990:
Оказывается и без плиты можно прожит, если у тебя дома есть микроволновая печь. Она справляется с приготовлением пищи не хуже чем плита, а вот блюда на ней удается приготовить намного быстрее. Итак в микроволновой печи можно за 5-10 минут приготовить картофель, это считаю одно из простых и любимых ... Читать далее