Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответы ( 2 )
  1. А я засаливаю волнушки только холодным способом. Грибы получаются хрустящими, упругими и со своеобразным грибным запахом. На 2 кг волнушек понадобится: 70 г соли, 1/2 ч. л. лимонной кислоты, специи — по вкусу.

    Готовим:

    Переберите грибы, помойте их в воде, сложите в тазик и залейте водой, с разведенной в ней лимонной кислотой и 1 ст. л. соли. Стоять грибы в тазике должны не менее трех дней. Промывать грибы и менять воду необходимо ежедневно, но соль и кислоту уже не нужно класть.

    Отмоченные грибы сложите слоями в кастрюлю шляпками вниз. По ходу укладки солите волнушки и сыпьте щедро специи: укроп, смородиновые и дубовые листья, черный перец, гвоздику, кориандр.

    Верхний слой грибов накройте листьями хрена, на них положите тряпочку, подоткнув ее краешки под грибы. Тряпочку периодически споласкивайте, чтобы избежать появление плесени. На холстинку положите плоскую тарелку, на нее поставьте банку с водой. Это будет гнет.

    Уберите эту конструкцию в прохладное место на три-четыре недели. Столько будут просаливаться грибы. Не забывайте раз в три дня смывать с тряпочки пену, промывать тарелку с банкой и менять в ней воду.  

    После того как пройдет нужное время, волнушки должны осесть, то есть уменьшиться в объеме. Это означает, что грибы просолились. Теперь разложите грибочки по стеклянным баночкам, закройте крышками и храните в холодильнике. Подавайте соленые волнушки как закуску с постным маслом и нарезанным репчатым луком.

    0
  2. Обычно их солят. Я всегда пускаю волнушки именно на засолку.

    Сначала грибы нужно будет вымочить. Положите их в тазик, залейте холодной водой. Регулярно меняйте всю воду, трижды в день. Важно — новая порция водички должна быть очень холодной, не просто прохладной. И пусть так замачиваются 2-3 суток.

    Отварите вымоченные волнушки 20 мин. Они обычно дают много пены, и всю ее нужно будет снимать. Не так, что закипели, вы убрали пену, и все. Как начнет прибывать новая, убирайте подчистую.

    Выстелите дно банки веточками укропа, бутончиками гвоздики и слоем соли. В летний период к этим составляющим советую добавлять листья вишни.

    Положите в банку слой волнушек. Старайтесь располагать их шляпками вниз. Каждый грибной слой пересыпайте несколькими гвоздичками, лавровыми листками и солью.

    Прикройте горлышко сложенной втрое марлей, и поместите внутрь марли гнет. Нужно, чтобы волнушки были хорошо придавлены и выделяли много сока.    

    Через несколько суток посмотрите — если волнушки утопают в рассоле, все нормально, можете снимать пробу. Если рассола мало, поставьте гнет потяжелее и ждите еще неделю-другую. 

    Но обычно они легко дают сок, лично мне замена гнета никогда не требовалась.

    0
  3. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

karina777
Отвечает  karina777:
Смешать винный уксус, растительное масло и сахар. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами и положить в полученный маринад на 1 час. Салат «айсберг» разобрать на листья, тщательно вымыть, обсушить и нарезать соломкой. Яблоко вымыть, удалить сердцевину, нарезать тонкими полосками и ... Читать далее

Elenka
Отвечает  Elenka:
Не нужно, если вы делаете огурцы или другие овощи с добавлением таких консервантов, как лимонная кислота или столовый уксус. Если уксус противопоказан по здоровью, то положите в банки при засолке листья малины, потому что в них, кроме витаминов, есть и салициловая кислота. Она закислит маринад и ... Читать далее

Елена Финансы
Отвечает  Елена Финансы:
Я бы сказала, что с сырной тарелкой виноград то, что надо. Несколько сортов сыра красиво разместить на деревянной подставке. Добавить виноград разных цветов, добавить орехи со специями острыми, оливки. И бокал вина... И все у камина в тихий зимний вечер...

Humphrey Van Veyden
Отвечает  Humphrey Van Veyden:
Если купленное в магазине молоко оказалось кислым  и свернулось при нагревании, то его вполне можно использовать и выливать его не стоит. Свернувшееся молоко можно использоать для приготовления блинов, оладушек, выпечки булочек, пирожков. Можно приготовить блины, добавив в свернувшееся молоко ... Читать далее

Елена Финансы
Отвечает  Елена Финансы:
Как-то стала делать фаршированные перцы и кабачки, и не оказалось риса. Заменила на булгур. Получилось очень вкусно и не сильно отличается по структуре. 

Galinadmi7
Отвечает  Galinadmi7:
Каждый манную кашу готовит по своему. Кто то её любит, кто то нет. Я сама любитель манной каши и мои дети тоже её любят. Я часто её готовлю им. В осном я готовлю её чисто на молоке. На 1 стакан молока 150 мл или 200 мл я кладу манки 2 чайные ложки с горкой. В холодном молоке разбавляю манку, вместо ... Читать далее

StrawJoe
Отвечает  StrawJoe:
Очень простой рецепт приготовления хочу предложить. Нам потребуется килограмм мякоти арбуза, два грамма лимонной кислоты и шестьсот грамм сахарного песка.  Мякоть арбуза нам нужна без косточек, ее мы режем на кусочки, а потом засыпаем сахарным песком, ждем около двух часов.  Потом нам ... Читать далее
331

Елена Финансы
Отвечает  Елена Финансы:
Очень сочная отбивная получится, если есть на мясе немного жировой прослойки, и мясо хорошо отбить. Сделать маринад. Можно натереть на тёрке мелкой лук и чеснок, добавить соль, перец, сухой чеснок и сухой зелёный лук, аджику и это будет первый маринад. Или мясо подержать несколько часов в смеси ... Читать далее

Торри
Отвечает  Торри:
Много разных аппетитных блюд модно приготовить с нори. Например, с нори можно приготовить вкусный рыбный суп. Для этого сварите рыбный суп по своему любимому рецепту. Затем подайте суп порционно, добавив нарезанные кусочкаии листы нори. Суп с нори получается очень вкусный и оригинальный ... Читать далее
331

frigetta
Отвечает  frigetta:
Для того, чтобы сделать заготовку на зиму "баклажаны как шашлык", нужно купить баклажаны небольших размеров, как следует их помыть, а затем испечь на газовой плите, поместив их на металлический диск. По мере печения баклажаны нужно переврачивать на диске, держа их за хвостики, чтобы они  ... Читать далее