Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Вообще-то, куличи у нас не принято чем-либо смазывать перед выпечкой. Все дело в том, что готовый кулич обсыпают сахарной пудрой или заливают глазурью. Если вас такой вариант не устраивает, то подготовленный к выпечке кулич смажьте сырым желтком, растертым с молоком. На один желток берется 1 ст. л. молока, все размешивается до однородности и кисточкой наносится на верхнюю часть кулича. В период выпечки верх кекса приобретает светло-коричневый цвет. Тоже сморится красиво, особенно, если воткнуть в кулич, сделанный самостоятельно бумажный цветок.
Могу предложить рецепт глазури для кулича.
Взбейте в миксере до густой тягучей массы белок, 100 г сахарной пудры, 0,5 ч. л. лимонного сока. Смажьте глазурью при помощи кисточки верх кулича, присыпьте разноцветной присыпкой и оставьте для высыхания на несколько часов. Не забудьте, что покрывать глазурью нужно остывший кулич, иначе глазурь просто сползет с кекса.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: