Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответ ( 1 )
  1. Вообще-то, куличи у нас не принято чем-либо смазывать перед выпечкой. Все дело в том, что готовый кулич обсыпают сахарной пудрой или заливают глазурью. Если вас такой вариант не устраивает, то подготовленный к выпечке кулич смажьте сырым желтком, растертым с молоком. На один желток берется 1 ст. л. молока, все размешивается до однородности и кисточкой наносится на верхнюю часть кулича. В период выпечки верх кекса приобретает светло-коричневый цвет. Тоже сморится красиво, особенно, если воткнуть в кулич, сделанный самостоятельно бумажный цветок.

    Могу предложить рецепт глазури для кулича.

    Взбейте в миксере до густой тягучей массы белок, 100 г сахарной пудры, 0,5 ч. л. лимонного сока. Смажьте глазурью при помощи кисточки верх кулича, присыпьте разноцветной присыпкой и оставьте для высыхания на несколько часов. Не забудьте, что покрывать глазурью нужно остывший кулич, иначе глазурь просто сползет с кекса.

     

     
     

    0
  2. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
  • Кредитные карты
  • Быстрые займы
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
ВебЗайм
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 18 лет
Решение
5 мин.
8-800-700-8706
web-zaim.ru
27 881 заявок
ВэбБанкир
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 20 лет
Решение
1 мин.
8 800 775-54-54
webbankir.com
32 718 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

ТСК
Отвечает  ТСК:
Я пробовала готовить разные помадки для куличей (или глазурь), меняла рецепты, а глазурь меня не устраивала, именно по причине ломкости (не выдерживала нарезку ножом). Года три назад увидела советы в интернете и решила ими воспользоваться. Предлагалось приготовить глазурь на основе желатина. ... Читать далее
331

Yunona1980
Отвечает  Yunona1980:
Мир меняется, всё больше приходит в нашу жизнь приборов призванных облегчить нашу жизнь. Мультиварка одна из них. Но так ли она совершенна, и всё ли можно в ней приготовить так как в духовке. Если честно, я и духовку то в полной мере не воспринимаю. Мне посчастливилось жить в частном доме с Русской ... Читать далее

Acon
Отвечает  Acon:
Это рецепт запеченной в духовке свинины, политой соусом из овощей, фиников и сладким фруктовым оттенком, придает ему оригинальный вкус. Жареная свинина - классика нашей кухни. Рулет из свинины, запеченный в духовке очень прост и легок в приготовлении, он очень вкусный и я уверены, что он вам ... Читать далее
331

Acon
Отвечает  Acon:
Тушат мясо в духовом шкафу в открытом виде и при закрытой крышке. При закрытой крышке можете смело настраивать 200 градусов и тушить. А вот при открытой крышке оптимальная температура должна быть 180 градусов. Мясо со всех сторон равномерно прогревается и тушится. А вот время тушения будет разное ... Читать далее
331

budkonat
Отвечает  budkonat:
Запеченые в духовке баклажаны - это вкусно. Баклажаны в духовке лучше запекать целиком и употреблять в пищу, очистив шкурку. Можно печеные баклажаны мелко порезать, посолить, добавить чеснок и растительное масло. Можно печеные баклажаны есть, добавив в них соленый сыр, например, сулгуни. Из печеных ... Читать далее

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Время, необходимое для разогрева духовки до 180 градусов, зависит от ее типа и модели. Обычно это занимает примерно 10-15 минут. Однако, точное время может отличаться в зависимости от производителя и состояния духовки. Рекомендуется обратиться к инструкции по эксплуатации вашей конкретной духовки ... Читать далее
331

Nafany
Отвечает  Nafany:
Скорее всего, это связано составом теста. Я готовлю куличи на кефире (уже несколько лет), при замесе теста кладу в него сливочное масло (можно и растительное) и обязательно яйца. Куличи при выпекании хорошо поднимаются, а при разрезании не крошатся. Если ваш кулич крошится, то попробуйте разрезать ... Читать далее
331

Brienna
Отвечает  Brienna:
Кулич и яйца в контексте празднования Пасхи в христианской традиции символизируют новое начало и воскрешение. В православной традиции пасхальный кулич - сладкое выпеченное из теста изделие, он может быть различной формы и размера. Кулич символизирует воскрешение Иисуса Христа после его распятия. ... Читать далее
331

maxjur
Отвечает  maxjur:
Ну, во-первых, помимо самой выпечки нужно сверху покрыть кулич безе или глазурью, а также орехами. Во-вторых, чтобы он выглядел красиво, можно добавить на само безе лимонные дольки, при солнечном свете они блестят, когда я пекла куличи, много раз так делала. Также можно украшать миндалём. Тут уже ... Читать далее
331

Elenka
Отвечает  Elenka:
Иногда кулич получается суховатым потому, что в тесте не хватает жирности, то есть мало положено масла. Даю рецепт влажного кекса.  В стакан положите полпалочки дрожжей, всыпьте 1 ст. л. сахара, влейте 100 мл теплого молока, размешайте. Оставьте для вспенивания.  В миску влейте по 100 г ... Читать далее
331