Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Малокалорийные блины — это, я думаю, или овсяноблины (на перемолотой в блендере овсянке) или блинчики на минералке и без масла… Ну и снижение калорихности происходит за счет отакза от смазывания блинов маслом, от добавления сахара, от поедания блинов со сметаной, вареньем. Я предпочитю блины из отрубной муки, на минералке, начиненные морковью с фаршем или квашеной капутой… Икра, кстати, тоже очень калорийна.
Если хочется поэкспериментировать с диетическими рецептами, можно попробовать морковно-яблочные оладьи.
Ингредиенты:
— 1 стакан тертой моркови
— 1 стакан тертого яблока
— 1/2 стакана муки
— 1 чайная ложка разрыхлителя или 1/2 чл зоды, загашенной лимоном
— 1/4 чайной ложки соли
— 1/2 чайной ложки корицы
— 1/4 чайной ложки имбиря
— 1 столовая ложка меда
— 1/3 стакана несладкого миндального молока
— 2 столовые ложки растительного масла
Приготовление:
1. Смешайте тертую морковь, тертое яблоко, муку, разрыхлитель, соль, корицу, и имбирь.
2. В отдельной мисочке смешайте мед, миндальное молоко и растительное масло.
3. Смешайт содержимое обеих мисочек до однородного состояния.
4. Нагрейте сковороду (лучше с антипригарным покрытием) и жарьте оладьи на среднем или сильном огне, можно смазать спредом.
5. Жарьте блины-оладьи до тех пор, пока на поверхности не начнут появляться пузырьки, примерно 2-3 минуты. Переверните и жарьте еще 1-2 минуты с другой стороны.
Рецептов приготовления блинов существует множество, но в моей семье стараются готовить блины, которые не содержат большое количество калорий.
Готовим блины так: необходимо взять кабачок среднего размера, почистить, помыть, натереть на терке, слить образовавшийся сок, переложить в миску, туда же добавить натертую на мелкой терке головку репчатого лука, мелко порезанную зелень укропа или петрушки, соль, черный молотый перец, одно сырое яйцо, ложку муки, ложку рафинированного подсолнечного масла, все ингредиенты перемешать, добавить кефир до нужной густоты и выпекать на горячей сковороде без добавления масла на одной стороне, а затем перевернуть и запечь со второй стороны.
Такие блины очень полезные и вкусные и низкокалорийные. Их можно кушать просто так, а можно с биойогуртом.
Вместо пшеничной муки можно использовать овсяную, гречневую, ржаную, любую на ваш вкус.
Да и зелень можно добавлять любую, если не хотите натирать репчатый лук и плакать, то можно вместо него добавить мелко нарезанный зеленый лук, тоже будет вкусно и много витаминов.
У меня сестра постоянно следит за количеством калорий, но от выпечки отказаться не может, поэтому перешла на полезную муку. Это цельнозерновая мука, гречневая, овсяная, полба.
Если вы замените муку высшего сорта на альтернативную (которые я перечислила выше), то калорийность ваших блинчиков снизится.
Ещё очень важно сократить количество молока для теста. Ещё наши бабушки использовали для блинов часть молока (или кефира) и часть кипятка. И молоко берите нежирное, самое нормальное — 2,5%; кефир тоже нежирный, я обычно использую кефир жирностью 1%. Можно вообще приготовить блинчики на воде (много раз так делала; при правильной подготовке теста блинчики получатся нежными).
В тесто можно добавить ложку растительного масла. Жарятся блинчики на хорошо разогретой сковороде с тефалевым покрытием, такую сковороду не нужно смазывать маслом, блинчики к её поверхности не прилипают.
Всем хозяйкам хорошо известно, что рецептов блинов существует великое множество. Пекут их на молоке, кефире, других кисломолочных продуктах. И муку какую только не используют: и пшеничную, и ржаную, и овсяную, и гречневую. Бывает, смешивают несколько видов муки. Блинов перепробовала великое множество разных видов.
Однако самыми низкокалорийными, наверное, являются всё же блины на воде. В своё время только их и пекла, лишь в последние годы забросила. Итак, рецепт.
Начинаем. Растираем яйца с сахаром, вливаем воду с растворённой в ней содой, добавляем соль, тщательно перемешиваем и вливаем в муку. Снова размешиваем хорошенько, чтобы не осталось комочков. Осталось только влить уксус или всыпать лимонную кислоту, опять перемешать и выпекать блины.
Хочу ещё сказать, что на вкус мне такие блины всегда нравились, пусть они и на воде. Достаточно удачный рецепт. Правда, я ещё каждый блин смазывала сливочным маслом, так что совсем уж низкокалорийными их не назовёшь.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: