Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответы ( 4 )
  1. Малокалорийные блины — это, я думаю, или овсяноблины (на перемолотой в блендере овсянке) или блинчики на минералке и без масла… Ну и снижение калорихности происходит за счет отакза от смазывания блинов маслом, от добавления сахара, от поедания блинов со сметаной, вареньем. Я предпочитю блины из отрубной муки, на минералке, начиненные морковью с фаршем или квашеной капутой… Икра, кстати, тоже очень калорийна.

    Если хочется поэкспериментировать с диетическими рецептами, можно попробовать морковно-яблочные оладьи. 

    Ингредиенты: 

    — 1 стакан тертой моркови

    — 1 стакан тертого яблока

    — 1/2 стакана муки

    — 1 чайная ложка разрыхлителя или 1/2 чл зоды, загашенной лимоном

    — 1/4 чайной ложки соли

    — 1/2 чайной ложки корицы

    — 1/4 чайной ложки имбиря

    — 1 столовая ложка меда

    — 1/3 стакана несладкого миндального молока

    — 2 столовые ложки растительного масла

    Приготовление:

    1. Смешайте тертую морковь, тертое яблоко, муку, разрыхлитель, соль, корицу, и имбирь.

    2. В отдельной мисочке смешайте мед, миндальное молоко и растительное масло.

    3. Смешайт содержимое обеих мисочек до однородного состояния.

    4. Нагрейте сковороду (лучше с антипригарным покрытием) и жарьте оладьи на среднем или сильном огне, можно смазать спредом.

    5. Жарьте блины-оладьи до тех пор, пока на поверхности не начнут появляться пузырьки, примерно 2-3 минуты. Переверните и жарьте еще 1-2 минуты с другой стороны.

     

    1
  2. Рецептов приготовления блинов существует множество, но в моей семье стараются готовить блины, которые не содержат большое количество калорий.

    Готовим блины так: необходимо взять кабачок среднего размера, почистить, помыть, натереть на терке, слить образовавшийся сок, переложить в миску, туда же добавить натертую на мелкой терке головку репчатого лука,  мелко порезанную зелень укропа или петрушки, соль, черный молотый перец, одно сырое яйцо, ложку муки, ложку рафинированного подсолнечного масла, все ингредиенты перемешать, добавить кефир до нужной густоты и выпекать на горячей сковороде без добавления масла на одной стороне, а затем перевернуть и запечь со второй стороны.

    Такие блины очень полезные и вкусные и низкокалорийные. Их можно кушать просто так, а можно с биойогуртом.

     Вместо пшеничной муки можно использовать овсяную, гречневую, ржаную, любую на ваш вкус.

    Да и зелень можно добавлять любую, если не хотите натирать репчатый лук и плакать, то можно вместо него добавить мелко нарезанный зеленый лук, тоже будет вкусно и много витаминов.

    0
  3. У меня сестра постоянно следит за количеством калорий, но от выпечки отказаться не может, поэтому перешла на полезную муку. Это цельнозерновая мука, гречневая, овсяная, полба.

    Если вы замените муку высшего сорта на альтернативную (которые я перечислила выше), то калорийность ваших блинчиков снизится.

    Ещё очень важно сократить количество молока для теста. Ещё наши бабушки использовали для блинов часть молока (или кефира) и часть кипятка. И молоко берите нежирное, самое нормальное — 2,5%; кефир тоже нежирный, я обычно использую кефир жирностью 1%. Можно вообще приготовить блинчики на воде (много раз так делала; при правильной подготовке теста блинчики получатся нежными).

    • Один из вариантов низкокалорийных блинчиков. Небольшой стакан молока (150 мл), одно яйцо, щепотку соли, треть ложечки пищевой соды, чайную ложечку сахара. Взбиваете венчиком перечисленные продукты, постепенно всыпаете гречневую муку, до средней густоты теста, после этого вливаете горячую кипячёную воду, доведя до нормальной консистенции, подходящей для блинов. 

    В тесто можно добавить ложку растительного масла. Жарятся блинчики на хорошо разогретой сковороде с тефалевым покрытием, такую сковороду не нужно смазывать маслом, блинчики к её поверхности не прилипают.  

    0
  4. Всем хозяйкам хорошо известно, что рецептов блинов существует великое множество. Пекут их на молоке, кефире, других кисломолочных продуктах. И муку какую только не используют: и пшеничную, и ржаную, и овсяную, и гречневую. Бывает, смешивают несколько видов муки. Блинов перепробовала великое множество разных видов.

    Однако самыми низкокалорийными, наверное, являются всё же блины на воде. В своё время только их и пекла, лишь в последние годы забросила. Итак, рецепт.

    • Потребуется 3 стакана муки, 3 стакана воды, 0,5 чайной ложки соды, 3 яйца, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 1/3 чайной ложки уксуса или лимонной кислоты. Сразу оговорюсь, что с уксусом не пробовала, всегда пользовалась именно лимонной кислотой. Опять же можно уменьшить количество яиц, а также соль и сахар класть по собственному вкусу.

    Начинаем. Растираем яйца с сахаром, вливаем воду с растворённой в ней содой, добавляем соль, тщательно перемешиваем и вливаем в муку. Снова размешиваем хорошенько, чтобы не осталось комочков. Осталось только влить уксус или всыпать лимонную кислоту, опять перемешать и выпекать блины.

    Хочу ещё сказать, что на вкус мне такие блины всегда нравились, пусть они и на воде. Достаточно удачный рецепт. Правда, я ещё каждый блин смазывала сливочным маслом, так что совсем уж низкокалорийными их не назовёшь.

    -1
  5. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

karina777
Отвечает  karina777:
Смешать винный уксус, растительное масло и сахар. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами и положить в полученный маринад на 1 час. Салат «айсберг» разобрать на листья, тщательно вымыть, обсушить и нарезать соломкой. Яблоко вымыть, удалить сердцевину, нарезать тонкими полосками и ... Читать далее

Elenka
Отвечает  Elenka:
Не нужно, если вы делаете огурцы или другие овощи с добавлением таких консервантов, как лимонная кислота или столовый уксус. Если уксус противопоказан по здоровью, то положите в банки при засолке листья малины, потому что в них, кроме витаминов, есть и салициловая кислота. Она закислит маринад и ... Читать далее

Елена Финансы
Отвечает  Елена Финансы:
Я бы сказала, что с сырной тарелкой виноград то, что надо. Несколько сортов сыра красиво разместить на деревянной подставке. Добавить виноград разных цветов, добавить орехи со специями острыми, оливки. И бокал вина... И все у камина в тихий зимний вечер...

Humphrey Van Veyden
Отвечает  Humphrey Van Veyden:
Если купленное в магазине молоко оказалось кислым  и свернулось при нагревании, то его вполне можно использовать и выливать его не стоит. Свернувшееся молоко можно использоать для приготовления блинов, оладушек, выпечки булочек, пирожков. Можно приготовить блины, добавив в свернувшееся молоко ... Читать далее

Елена Финансы
Отвечает  Елена Финансы:
Как-то стала делать фаршированные перцы и кабачки, и не оказалось риса. Заменила на булгур. Получилось очень вкусно и не сильно отличается по структуре. 

Galinadmi7
Отвечает  Galinadmi7:
Каждый манную кашу готовит по своему. Кто то её любит, кто то нет. Я сама любитель манной каши и мои дети тоже её любят. Я часто её готовлю им. В осном я готовлю её чисто на молоке. На 1 стакан молока 150 мл или 200 мл я кладу манки 2 чайные ложки с горкой. В холодном молоке разбавляю манку, вместо ... Читать далее

StrawJoe
Отвечает  StrawJoe:
Очень простой рецепт приготовления хочу предложить. Нам потребуется килограмм мякоти арбуза, два грамма лимонной кислоты и шестьсот грамм сахарного песка.  Мякоть арбуза нам нужна без косточек, ее мы режем на кусочки, а потом засыпаем сахарным песком, ждем около двух часов.  Потом нам ... Читать далее
331

Елена Финансы
Отвечает  Елена Финансы:
Очень сочная отбивная получится, если есть на мясе немного жировой прослойки, и мясо хорошо отбить. Сделать маринад. Можно натереть на тёрке мелкой лук и чеснок, добавить соль, перец, сухой чеснок и сухой зелёный лук, аджику и это будет первый маринад. Или мясо подержать несколько часов в смеси ... Читать далее

Торри
Отвечает  Торри:
Много разных аппетитных блюд модно приготовить с нори. Например, с нори можно приготовить вкусный рыбный суп. Для этого сварите рыбный суп по своему любимому рецепту. Затем подайте суп порционно, добавив нарезанные кусочкаии листы нори. Суп с нори получается очень вкусный и оригинальный ... Читать далее
331

frigetta
Отвечает  frigetta:
Для того, чтобы сделать заготовку на зиму "баклажаны как шашлык", нужно купить баклажаны небольших размеров, как следует их помыть, а затем испечь на газовой плите, поместив их на металлический диск. По мере печения баклажаны нужно переврачивать на диске, держа их за хвостики, чтобы они  ... Читать далее