Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответы ( 2 )
  1. Раньше просеивали муку потому, что хранили ее в амбарах или сенях в больших мешках, и она могла обзавестись жучками, мусором, спрессоваться в комочки из-за влажности и т.д. Поэтому ее предварительно обрабатывали перед добавкой в тесто.
    Сегодня мы покупаем расфасованную муку, свежую и не залежалую, которая расходуется быстро, 1 килограмма мне хватает буквально на неделю. Поэтому сегодня нет смысла ее просеивать.
    Я пробовала поддаться «модному веянию» и просеивать муку — но она просто не способна насытиться кислородом. Этот продукт не впитывает кислород! Это маркетинговые уловки. Пышность тесту дает химическая реакция, например, при добавлении соды или кулинарного разрыхлителя. Теперь не занимаюсь просеиванием муки, а просто кладу ее столько, сколько нужно по рецепту прямо из пакетика. И скажу честно — не вижу абсолютно никакой разницы в выпечке. А комочки прекрасно разбиваются планетарным миксером или же венчиком.

    0
  2. Это делается для того, чтобы она наполнилась кислородом и стала рыхлой и рассыпчатой. Когда мука долго лежит в упаковке, она спрессовывается и становится похожа на комок. Такую муку тяжело использовать в кулинарии. Элементарно — она будет комочками в тесте. 

    Благодаря просеянной муке выпечка становится более пышной и мягкой. 

    Т.е. это не пустая трата времени, а кулинарная необходимость. 

    0
  3. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
  • Кредитные карты
  • Быстрые займы
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
ВебЗайм
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 18 лет
Решение
5 мин.
8-800-700-8706
web-zaim.ru
27 881 заявок
ВэбБанкир
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 20 лет
Решение
1 мин.
8 800 775-54-54
webbankir.com
32 718 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Непросеянная мука пишется без дефиса и слитно: непросеяннаямука.
331

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Мука из сверчков - это инновационный продукт, который получают из сушеных и измельченных сверчков. Она богата белками, витаминами и минералами, и может быть использована в различных блюдах. Цена на муку из сверчков может варьироваться в зависимости от производителя и места покупки. Однако, она ... Читать далее
331

sabbinka
Отвечает  sabbinka:
Да, в омлет можно добавлять как гречневую, так и овсяную муку. Она поможет придать блюду более плотную текстуру, а также повысить его питательную ценность. Обычно с этой целью добавляют одну-две столовые ложки муки на каждые два яйца. Также можно использовать и другие виды муки, такие как ... Читать далее

Katrin-Kate-Kot
Отвечает  Katrin-Kate-Kot:
Безглютеновая диета в последнее время приобрела популярность также у здоровых людей, по следующим причинам : улучшить метаболизм и привести себя в форму; привести в порядок эндокринную систему; восстановить гормональный фон. Наиболее популярные виды безглютеновой муки не всегда можно найти ... Читать далее
331

Elenka
Отвечает  Elenka:
Поставьте сковородку на малый огонь, как только она прогреется, положите кусочек в 40 г сливочного масла. После того, как оно расплавится и растечется по донышку сковородки, всыпьте полстакана просеянной муки. Жарьте муку, мешая ее ложкой постоянно, и смотрите, чтобы не пригорела, а обжаривалась ... Читать далее
331

MissMars
Отвечает  MissMars:
На балконе хранить муку не рекомендуется, поскольку балкон это открытое помещение, подверженное резким перепадам температуры, сухости влажности. Такой чуткий продукт, как мука просто испортится, скомкуется, заплесневеет и обзаведется живностью. Однако в постоянно холодное время года, а именно в три ... Читать далее
331

myrzilka
Отвечает  myrzilka:
Можно из рисовой муки приготовить вкусную запеканку с творогом. Покупаем полкилограмма свежего творога. Чтобы он приобрел нежную однородную консистенцию, взбиваем его блендером. В состав теста для запеканки входит также 3 куриных яйца, 60 грамм сливочного масла, 100 грамм сахара и 130 грамм ... Читать далее

Vikuha93
Отвечает  Vikuha93:
Специально и не требуется выбирать муку для приготовления оладьев. Обычно не заморачиваюсь и беру пшеничную муку, да и рекомендуется использовать именно ее из-за доступности. Мука особо не влияет на выпечку оладьев, но конечно лучше использовать белую и свежую первого сорта. Есть готовят оладьи на ... Читать далее
331

Vikuha93
Отвечает  Vikuha93:
Хлебопекарную муку изготовляют с мягких сортов пшеницы, тритикале и ржи. Хлебопекарная мука имеет сахарообразующую способность и средний выход эластичной клейковины - это способствует лучшему приготовлению хлебобулочных изделий.В основном хлебопекарную муку используют для приготовления ... Читать далее
331

LadyVlada
Отвечает  LadyVlada:
Мука маниоки, а вернее сказать, из маниоки - это модный нынче продукт, о котором многие говорят и говорят по-разному. Надо отметить, что маниока - это растение, которое можно сравнить с нашим картофелем, так как плоды его напоминают именно его. Но и все растение в целом очень полезное и каждая ... Читать далее
331