Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Бульон можно замораживать разными способами. Самый простой — в обычных целлофановых, фасовочных пакетах.
Другой способ замораживать в герметичных пакетах, они удобны тем, что экономят место в морозилке.
Следующий способ замораживать в контейнерах. В контейнер выкладывается пищевая пленка, концы которой выступают за края контейнера. Когда бульон замерзнет, его вытягивают из контейнера за концы пищевой пленки. Этой же пленкой его и оборачивают, убирая на хранение в морозилку.
Еще можно заморозить бульон для соусов в контейнере для заморозки льда. Это удобно тем, что получаются порционные кубики бульона.
Очень удобно замораживать бульон в одноразовых пластиковых контейнерах. Они бывают разного объёма, поэтому вы всегда можете выбрать подходящий именно для вас. Налили бульон, закрыли крышечкой и отправили в морозилку. Быстро и удобно.
И с разморозкой проблем никаких не будет. Когда придёт время готовить первое блюдо, просто достаньте замороженный бульон из морозильной камеры и переложите в посуду, в которой собираетесь готовить. Затем поставьте кастрюлю на самый медленный огонь. Можно ещё чуть-чуть воды налить на дно. Бульон растает очень быстро.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: