Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответ ( 1 )
  1. Существует несколько вариантов маринадов для свинины на шашлык. Вот один из них:

    Ингредиенты:
    — 1 кг свинины (лучше выбрать мякоть из грудинки или шейки)
    — 1 большая луковица
    — 4 зубчика чеснока
    — 1/4 стакана соевого соуса
    — 1/4 стакана оливкового масла
    — 2 столовые ложки сока лимона
    — 2 столовые ложки кетчупа
    — 2 столовые ложки меда или коричневого сахара
    — 1 чайная ложка молотого перца
    — 1 чайная ложка соли
    — 1 чайная ложка молотой паприки
    — 1 чайная ложка сухого базилика или других любимых специй

    Инструкции:
    1. Нарежьте свинину на куски примерно 2-3 см в длину.
    2. Луковицу и чеснок мелко нарежьте.
    3. В большой миске смешайте соевый соус, оливковое масло, сок лимона, кетчуп, мед или сахар, молотый перец, соль, паприку и базилик.
    4. Добавьте лук и чеснок в миску с маринадом и хорошо перемешайте.
    5. Положите куски свинины в миску с маринадом и хорошо перемешайте, чтобы все кусочки были покрыты маринадом.
    6. Накройте миску пленкой или закройте крышкой и оставьте свинину мариноваться в холодильнике как минимум на 2 часа, но лучше на 6-8 часов или даже на ночь.
    7. Перед готовкой шашлыка, достаньте свинину из маринада и нанизывайте на шампуры.
    8. Жарьте шашлык на гриле или на углях до готовности, переворачивая время от времени и смазывая оставшимся маринадом.

    Приятного аппетита!

    0
  2. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

StrawJoe
Отвечает  StrawJoe:
Можно кусок свинины поорезать порционно как на отбивные. Подойдёт вырезка.  Каждый кусок мяса надо отправить в маринад.  Маринад: по столовой ложке горчицы, соевого соуса, майонеза, а также сдобрить столовая ложкой приправой для свинины.  Куски мяса разложить на противне ... Читать далее

Торри
Отвечает  Торри:
Много разных вариантов праздничного приготовления свинины в духовке существует. Свинину можно запекать целым куском, предварительно маринуя его в соевом соусе или с использованием разных специй, горчицы. Можно приготовить в духовке замечательную буженину, мясной рулет с начинкой из жареных грибов ... Читать далее

StrawJoe
Отвечает  StrawJoe:
Свинину можно запечь рулетом, используя в качестве начинки чернослив или варёные перепелиные яйца.  В разрезе это блюдо очень красиво будет смотреться на праздничнои столе, его будет удобно подавать порционно  Кусок свинины надо отбить до толщины не более 5-6 сантиметров, потом посолить ... Читать далее

Камилла
Отвечает  Камилла:
Вот простой рецепт для маринования гуся на Новый год: Ингредиенты: - 1 гусь (около 4-5 кг) - 1 литр воды - 1 стакан соли - 1 стакан сахара - 2 столовые ложки перца - 4-5 зубчиков чеснока, измельченных - 2 лимона, нарезанных на кольца - 4-5 веточек розмарина (опционально) - 4-5 веточек тимьяна ... Читать далее
331

Камилла
Отвечает  Камилла:
Существует множество способов приготовления свинины на Новый год. Вот один из них: 1. Подготовьте свинину, промыв ее под холодной водой и высушив, используя бумажные полотенца. 2. Смешайте в миске соль, черный перец, чеснок в порошке, паприку и любые другие специи по вашему вкусу. 3. Равномерно ... Читать далее
331

Камилла
Отвечает  Камилла:
Вот простой рецепт маринованной утки на Новый год: Ингредиенты: - 1 утка (2-2,5 кг) - 1 литр воды - 1 стакан соли - 1 стакан сахара - 1 столовая ложка перца горошком - 4-5 зубчиков чеснока - 2-3 лавровых листа - 1 столовая ложка смеси сухих трав (тимьян, розмарин, базилик) - 1 ... Читать далее
331

Valentine Villefort
Отвечает  Valentine Villefort:
Можно приготовить на электрогриле что-то типа шашлыков из свинины. Особенно вкусно будет, если их предварительно замариновать в маринаде для шашлыков. Получившиеся шашлыки можно есть с отварным картофелем. Хорошим вариантом для новогоднего стола будет салат "Мясной", в котором свинина должна быть ... Читать далее

Торри
Отвечает  Торри:
Время маринования зависит от вида мяса, размера куска, от самого маринада, который используют для маринования. Жёсткое мясо и дичь нужно мариновать долго, примерно сутки. А мягкое мясо, например курицу достаточное время для маринования примерно час. Передерживать в маринаде мясо тоже нельзя, оно ... Читать далее
331

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Существует несколько причин, по которым некоторые люди не едят свинину: 1. Религиозные убеждения: В некоторых религиях, таких как иудаизм и ислам, свинина считается нечистой пищей и запрещена для употребления. 2. Культурные традиции: В некоторых культурах свинина не является традиционной пищей ... Читать далее
331

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Маринование подгруздок - это процесс, при котором грибы пропитываются вкусными и ароматными специями и маслами. Вот простой рецепт для маринования подгруздок: Ингредиенты: - 500 г свежих подгруздок - 2 столовые ложки растительного масла - 2 столовые ложки уксуса - 2 столовые ложки соевого соуса - ... Читать далее
331