Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Витамин С становится зачастую полезен лишь тогда, когда наблюдается его недостаток.
Вы поранились, а ваша ранка плохо заживает?
У вас снова начался инфекционно-воспалительный процесс?
Ваши зубы кровоточат?
Возможно, что вашему организму очень не хватает витамина всех витаминов!
Раньше среди врачебной практики существовала такая: когда ребенок болеет, ему одновременно назначали и аскорбинку. И я помню, что те детки, которые принимали её — поправлялись быстрее, чем те, которые пренебрегали её приемом.
Витамин С в значительной мере повышает иммунитет. Он помогает быстрее справится с инфекцией.
Если ваша диета не содержит фруктов и овощей, то нужно стараться компенсировать нехватку данного витамина. Очень много его содержится в шиповнике. Мне приходится принимать экстракт шиповника. Но и он, я чувствую, что помогает. Также много витамина С содержится в винограде, в болгарском перце, в яблоках, в лимоне чуть меньше, хотя все мы привыкли, что цитрусовые — это кладезь витамина С. Сравните: в шиповник 1200 мг, а в лимоне всего 40 мг (на сто грамм продукта).
Современные таблицы по содержанию витамина С зачастую и не содержат лимон, либо мы можем увидеть лимон на последнем месте.
Витамин С полезен, безусловно! Он участвует во всех обменных процессах, проходящих в организме. Главной его функцией является сохранение и обновление мембраны клетки, то есть он поддерживает молодость клетки. В комплексе с витаминами А и Е, он участвует в построении этой мембраны. От прочности мембраны клетки зависит иммунный ответ человека. Прочная мембрана клетки не позволяет вирусам проникать во внутрь клетки и разрушать её, в результате чего вирусы не могут подселить в нашу клетку свою ДНК и патологический процесс не начнется. Примерно так на клеточном уровне выглядит защитный механизм иммунитета человека. Поэтому так важно в холодное время года, когда особенно свирепствуют различные вирусы гриппа, принимать достаточное количество витамина С.
Снижение потребления витамина С отражается на внешности человека снижением тургора кожи и ее плотности.
Передозировка витамина С может привести к повышению кислотности и всем вытекающим оттуда последствиям.
Витамин С таблетированной формы нельзя жевать, так как при соприкосновении с зубной эмалью он её разрушает. Лучше всего пополнять баланс витамина С, употребляя продукты с его содержанием.
Будьте здоровы! Не болейте!
Полезен, только если употреблять его в меру. Чрезмерное употребление этого витамина, может привести к аллергической реакции в организме человека. Также от частого потребления витамина С может повыситься кислотно-щелочной баланс.
В общем как и все, так и употребление этого витамина должно иметь свою меру, иначе могут возникнуть проблемы со здоровьем.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: