Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Лаваш принято кушать с мясом, рыбой, овощами и с тем, что просто оказывается под рукой на кухне. Лаваш многие хозяйки пекут сами у себя дома, а иногда, когда приняли решения ехать на шашлыки, ни один такой пикник не обходится без армянского лаваша.
Лаваш — это лепешка из муки, которая тонко раскатывается и готовится в духовке или на специальной печи. Лаваш бывает и толстый по размеру. Он отлично может заменить привычный для человека хлеб, батон. Иногда хочется скушать лаваш с начинкой. К примеру, мне нравится готовит лаваш с сыром, майонезом, колбасой, томатом. Все эти компоненты нарезаются кубиками или натираются на терке. Выкладываются на лаваш и смазываются майонезом. Затем лаваш скручивается трубочкой и нарезается на небольшие части, круглые дольки. Такое блюдо получается очень красивым, аппетитным и праздничным.
Еще лаваш я люблю использовать для приготовления шаурмы. Это блюдо делаю сама дома. В ее состав входит обжаренная курица с луком, белокочанная капуста, томат, огурец, корейская морковка, кетчуп, майонез, репчатый лук. Все эти ингредиенты сочетаются между собой и в лаваше смотрятся традиционно очень красиво и вкусно.
Лаваш можно сочетать с рыбой красной, в том числе и с приготовлением рыбного шашлыка.
Круглый лаваш, испеченный из пресного теста, очень вкусный, когда он свежий и теплый. У нас его продают во многих хлебных магазинах и даже в супермаркете. Я часто его покупаю, и он прекрасно сочетается с любым блюдом. Когда приношу из магазина ещё тепленький, то в нашей семье любим лаваш с молоком, а также вкусно с чаем, если на него намазать джем или сгущенное молоко!
А вот тонкий лаваш я использую для приготовления шаурмы, обычно делаю три слоя, один промазываю в равных пропорциях майонезом и кетчупом, другой слой какой-нибудь измельченный готовый мясной продукт (колбаса, ветчина) и на третий слой выкладываю натертый сыр и мелко порезанную зелень, заворачиваю в рулет и обжариваю на сковороде с растительным маслом. Затем нарезаю на несколько частей и можно кушать, его даже можно подать на праздничный стол, вкуснее всяких бутербродов!
Мне кажется лаваш универсальный продукт, что в него ни заверни, все получается вкусно. Я, например, очень люблю делать из лаваша конвертики с куриным фаршем и луком. Завернули конвертик, смазали яйцом и в духовку минут на пятнадцать. Получается очень быстрая и вкусная закуска к чаю.
Я люблю делать шаурму с лаваша. Добавляю туда мясо и овощи и получается очень вкусно.
Можно кушать просто с сыром и колбасой.
Можно наготовить с него рулетиков с самой разной начинкой.
Ещё можно сделать рваный пирог: нужно порвать лаваш на мелкие кусочки и добавить туда яйца, молоко и тертый сыр. И запекаем всё в духовке. Получается очень вкусный слоёный пирог с сыром.
Вспоминаю то время, когда я впервые попробовал тёплый свежий лаваш. Тогда мне казалось, что есть его нужно со сметаной или с густым томатным солоноватым соком. Такие были ощущения.
Сейчас, по истечению многих лет, лаваш стал для нас обычным хлебом, с которым можно есть и пить, всё что угодно.
Хотя, если лаваш подсох и немного зачерствел, то весьма оригинально есть его с чем нибудь сладким, либо — кислым.
Например, это может быть домашнее варенье, из клубники или малины. А если захотелось кисленького, то можно взять варенье из крыжовника, красной вишни или облепихи.
Лаваш — это восточный хлеб. С чем вы едите хлеб? Да с чем угодно. Так и лаваш. Пока из России не пришёл обычай печь хлеб круглый или в виде кирпичиков, лаваш был единственным хлебом на востоке.
Грузинский лаваш — это лепешка из пресного теста, чаще её едят с сыром, можно им макать в сациви, лобио или в чахохбили. Лепешку едят и с шашлыком, и с толмой, и с супом и с любой другой едой. Кроме лаваша, в Грузии принято вместо хлеба употреблять мчади, лепешки из кукурузной муки, похожие на оладьи.
Армянский лаваш — это тонко раскатанные листы пресного теста, в которые при еде можно заворачивать всё от котлет, мяса, рыбы до салатов и творога. Лаваш с сыром и помидорами напоминает пиццу.
В наше время все кухни народов мира тесно переплелись и зачастую бывает трудно определить, где какая. Из армянского лаваша сейчас даже делают итальянскую лазанью.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: