Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответы ( 6 )
  1. Лаваш принято кушать с мясом, рыбой, овощами и с тем, что просто оказывается под рукой на кухне. Лаваш многие хозяйки пекут сами у себя дома, а иногда, когда приняли решения ехать на шашлыки, ни один такой пикник не обходится без армянского лаваша. 

    Лаваш — это лепешка из муки, которая тонко раскатывается и готовится в духовке или на специальной печи. Лаваш бывает и толстый по размеру. Он отлично может заменить привычный для человека хлеб, батон. Иногда хочется скушать лаваш с начинкой. К примеру, мне нравится готовит лаваш с сыром, майонезом, колбасой, томатом. Все эти компоненты нарезаются кубиками или натираются на терке. Выкладываются на лаваш и смазываются майонезом. Затем лаваш скручивается трубочкой и нарезается на небольшие части, круглые дольки. Такое блюдо получается очень красивым, аппетитным и праздничным.

    Еще лаваш я люблю использовать для приготовления шаурмы. Это блюдо делаю сама дома. В ее состав входит обжаренная курица с луком, белокочанная капуста, томат, огурец, корейская морковка, кетчуп, майонез, репчатый лук. Все эти ингредиенты сочетаются между собой и в лаваше смотрятся традиционно очень красиво и вкусно. 

    Лаваш можно сочетать с рыбой красной, в том числе и с приготовлением рыбного шашлыка. 

    0
  2. Круглый лаваш, испеченный из пресного теста, очень вкусный, когда он свежий и теплый. У нас его продают во многих хлебных магазинах и даже в супермаркете. Я часто его покупаю, и он прекрасно сочетается с любым блюдом. Когда приношу из магазина ещё тепленький, то в  нашей семье любим лаваш с молоком, а также вкусно с чаем, если на него намазать джем или сгущенное молоко!

    А вот тонкий лаваш я использую для приготовления шаурмы, обычно делаю три слоя, один промазываю в равных пропорциях майонезом и кетчупом, другой слой какой-нибудь измельченный готовый мясной продукт (колбаса, ветчина) и на третий слой выкладываю натертый сыр и мелко порезанную зелень, заворачиваю в рулет и обжариваю на сковороде с растительным маслом. Затем нарезаю на несколько частей и можно кушать, его даже можно подать на праздничный стол, вкуснее всяких бутербродов!

    0
  3. Мне кажется лаваш универсальный продукт, что в него ни заверни, все получается вкусно. Я, например, очень люблю делать из лаваша конвертики с куриным фаршем и луком. Завернули конвертик, смазали яйцом и в духовку минут на пятнадцать. Получается очень быстрая и вкусная закуска к чаю.

    0
  4. Я люблю делать шаурму с лаваша. Добавляю туда мясо и овощи и получается очень вкусно.

    Можно кушать просто с сыром и колбасой.

    Можно наготовить с него рулетиков с самой разной начинкой.

    Ещё можно сделать рваный пирог: нужно порвать лаваш на мелкие кусочки и добавить туда яйца, молоко и тертый сыр. И запекаем всё в духовке. Получается очень вкусный слоёный пирог с сыром.

    0
  5. Вспоминаю то время, когда я впервые попробовал тёплый свежий лаваш. Тогда мне казалось, что есть его нужно со сметаной или с густым томатным солоноватым соком. Такие были ощущения.

    Сейчас, по истечению многих лет, лаваш стал для нас обычным хлебом, с которым можно есть и пить, всё что угодно.

    Хотя, если лаваш подсох и немного зачерствел, то весьма оригинально есть его с чем нибудь сладким, либо — кислым.

    Например, это может быть домашнее варенье, из клубники или малины. А если захотелось кисленького, то можно взять варенье из крыжовника, красной  вишни или облепихи.

    0
  6. Лаваш — это восточный хлеб. С чем вы едите хлеб? Да с чем угодно. Так и лаваш. Пока из России не пришёл обычай печь хлеб круглый или в виде кирпичиков, лаваш был единственным хлебом на востоке.

    Грузинский лаваш — это лепешка из пресного теста, чаще её едят с сыром, можно им макать в сациви, лобио или в чахохбили. Лепешку едят и с шашлыком, и с толмой, и с супом и с любой другой едой. Кроме лаваша, в Грузии принято вместо хлеба употреблять мчади, лепешки из кукурузной муки, похожие на оладьи.

    Армянский лаваш — это тонко раскатанные листы пресного теста, в которые при еде можно заворачивать всё от котлет, мяса, рыбы до салатов и творога. Лаваш с сыром и помидорами напоминает пиццу.

    В наше время все кухни народов мира тесно переплелись и зачастую бывает трудно определить, где какая. Из армянского лаваша сейчас даже делают итальянскую лазанью. 

    0
  7. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
  • Кредитные карты
  • Быстрые займы
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
ВебЗайм
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 18 лет
Решение
5 мин.
8-800-700-8706
web-zaim.ru
27 881 заявок
ВэбБанкир
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 20 лет
Решение
1 мин.
8 800 775-54-54
webbankir.com
32 718 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

frigetta
Отвечает  frigetta:
Трава рукола - прекрасная и очень полезная специя, имеющая пикантный, слегка горьковатый вкус. Употреблять руколу нужно в сыром виде, так как она необходима организму при наличии сердечно-сосудистых болезней, холестерина и тромбов. Я готовлю с руколой отличный, очень вкусный салат: нарезаю в ... Читать далее

Камилла
Отвечает  Камилла:
Для определения продуктов реакции можно использовать различные методы анализа, такие как: 1. Химический анализ: проведение химических реакций с полученными продуктами для их идентификации. Например, можно провести реакцию с кислотой или основанием для определения наличия кислотных или основных ... Читать далее
331

merkotun maksim
Отвечает  merkotun maksim:
Трансгенные продукты созданы учеными искусственным путем, когда ДНК одних организмов вносят в гены других, чтобы подарить растениям и животным новые, полезные качества. Это могут быть устойчивость к вредителям, повышенные питательные свойства или способность переносить экстремальные климатические ... Читать далее

Pugach1990
Отвечает  Pugach1990:
В древние времена продукты питания хранили в специально выкопанных ямах, глубоких колодцах и погребах. Именно в этих темных прохладных местах продукты долго сохранялись вкусными и свежими. Как говорится не портились. Могу сказать на личном опыте. На моем дачном участке нет пока настоящего ... Читать далее

Торри
Отвечает  Торри:
Солёные продукты - это соль, а сладкие, соответственно, сахар. Поэтому называть их полезными будет не совсем верно.  Соль и сахар являются вредными продуктами для человеческого организма. Избыточное употребление солёных и сладких продуктов негативно сказывается на здоровье человека и его ... Читать далее

Yunona1980
Отвечает  Yunona1980:
В большинстве случаев, когда девочка уже начинает взрослеть, и у неё появляются игрушки, с которыми она начинает осознанно играть, то мама покупает ей детскую посуду, и малышка начинает готовить всякие блюда, подражая маме. Уже с детских лет девочка постигает кулинарное искусство, чтобы уже лет с ... Читать далее

Jna333
Отвечает  Jna333:
К борщу можно подавать сметану, майонез, сало солёное, разновидности свежего лука, чеснок. Также можно подать пампушки. 

Acon
Отвечает  Acon:
Этот соус с особенным вкусом и текстурой, идеально подходящая к ребрам, куриным крылышкам, даже вкусной пицце или барбекю. Для приготовления последнего, следует смешать все ингредиенты, а затем приготовить эту смесь, чтобы получить соус с довольно густой текстурой, кисло-сладким вкусом и дымным ... Читать далее

frigetta
Отвечает  frigetta:
Финики, которые мы едим в засушенном виде, являются чрезвычайно высококалорийным продуктом: в 100 граммах фиников содержится 290 калорий. В связи с этим употребление фиников следует максимально ограничить людям с лишним весом, болеющим сахарным диабетом, мочекаменной болезнью, астмой, хроническими ... Читать далее

Торри
Отвечает  Торри:
Эти хищные и шустрые зверьки совсем непривередливые к еде. По размерам мангусты в зависимости от вида бывают разные, но не больше девяти килограммов. Самые маленькие мангусты это карликовые мангусты.  Рацион питания этих зверьков состоит из разных насекомых, грызунов, зайцев, птиц, разных ... Читать далее