Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Салат из фруктов с медовой заправкой часто подают к праздничному столу. Готовится он быстро. Мелкими кубиками режут мякоть киви, на дольки делят апельсин. От пленок зачищают зернышки граната. Фрукты перемешивают между собой, посыпают орехами (обычно используется измельченный арахис или миндаль) и заливают жидким медом. Выкладывают салат на тарелку и сверху украшают листочками мяты.
Оригинальный кисло-сладкий вкус имеет салат, который готовят с добавлением консервированных ананасов. В состав этого блюда входит сок лайма, клубника, виноград, мед и апельсин, нарезанный небольшими кусочками.
Я люблю фруктовые салаты из мягких фруктов. Соответственно яблоки или груши я никогда не кладу.
Стандартный набор моего фруктового салата: апельсин или мандарин, банан, киви, виноград и йогурт. Можно добавить гранат, но у этого фрукта есть минус — мелкие косточки. Из-за них я не очень люблю гранат ни в каких салатах. Все эти фрукты есть в продаже круглый год.
А вот в летний сезон, когда на прилавках большое многообразие фруктов, можно себе позволить более богатые салаты.
К тем же ингредиентам можно добавить сливы, персики или абрикосы, особенно люблю нектарины в салате. Ранним летом на прилавках много черешни, поэтому без нее летний салат просто невозможен.
Когда наступает время ягод, то можно делать фруктово-ягодный салат. Клубника, земляника, жимолость, смородина, малина, крыжовник.
Заправляю салата йогуртом или просто перемешиваю без заправки. Фрукты дают много сока, поэтому особо в заправке не нуждается. Если добавить сахар, то сока выделится еще больше.
В детстве я часто делала салат из всех ягод, что росли у нас дома в саду. К ним добавляла сметану и сахар.
Фруктовый салат можно приготовить с любыми фруктами и ягодами по Вашему вкусу.
Я люблю во фруктовый салат нарезать яблоки, груши, сливы, перики или абрикосы, авокадо, виноград, мандарины или апельсины, если их не оказалось, то могу положить грейпфрут, только обязательно необходимо снять кожицу с долек, так как она горчит. А заправить лучше всего свежевыжатым апельсиновым соком или соком лимона или лайма. Можно использовать сок из пакета это проще и быстрее, но гораздо полезнее сок свежевыжатый, домашнего приготовления. Перед подачей на стол хорошо украсить салат веточкой мяты. Приятного аппетита.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: