Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Рис, гречка, перловка, пшено: что интересного и простого быстро можно приготовить из крупы?

Есть ответ
IrishVG 5 Ответы 1
Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответы ( 5 )
  1. Для меня рис хорош тем, что он подходит как для соленых, так и для сладких блюд. С рисом можно приготовить плов, рисовую кашу с тыквой, рисовую кашу (пудинг) на кокосовом молоке. 

    Перловка хороша с тушенкой или мясной или овощной подливкой. Для быстрого приготовления перловки лучше всего использовать мультиварку.

    Из пшена так же очень вкусной получается каша с тыквой, если промытое пшено засыпать в освобожденную от семян тыкву и залить молоком с медом, дать пропечься и потомиться в течение часа или до готовности, а затем все внутренности перемешать.

    Все эти блюда готовятся достаточно быстро, насколько позволяет крупа. Перед приготовлением необходимо ознакомиться с рекомендациями по времени приготовления отдельно взятой крупы. Так, например на приготовление риса может уйти 15-25 минут, а вот на приготовление перловки уже один час.

    Хотя, в скороварке все это можно приготовить намного быстрее.

    1
  2. Из риса можно приготовить ризотто — сварить рис до готовности, смешать его с жареными шампиньонами и тёртым сыром, поставить в микроволновую печь и нагревать до тех пор, пока сыр не расплавится. Ещё с рисом можно сварить суп из консервированной сайры или горбуши — сначала опустить в солёный кипяток измельчённую картошку, через 5 минут — рис, ещё через 5 минут — размятую вилкой горбушу или сайру и натёртую и поджаренную морковку. Хорош и рецепт картофельного супа на грибном бульоне с рисом, в состав которого также входят измельчённая и поджаренная морковка и измельчённая картошка.

    Гречку можно сварить и смешать с жареными грибами и употреблять после этого в пищу или же смешать до однородной массы, пока она горячая, с 1 или 2 сырыми куриными яйцами и нафаршировать болгарские перцы, после чего потушить в овощном бульоне в течение получаса, каждые 10 минут переворачивая.

    0
  3. В моём семействе гречку обожают с молоком. Сначала крупу отваривают, чтобы она получилась рассыпчатой (пропорции воды и крупы — на стакан гречки — два стакана воды). В готовую гречку кладу сливочное масло, раскладываю её по тарелкам и вливаю молоко (уже в тарелку). Простой и быстрый завтрак.

    Гречка хороша и с жареными грибами (это могут быть и лесные грибы, и шампиньоны). Грибы обжариваются в сковороде на растительном масле, к ним нужно добавить мелко нашинкованный лук и натёртую морковь. Всё обжарить. Затем всыпать стакан крупы, влить два стакана воды, подсолить, накрыть крышкой и варить под закрытой крышкой на медленном огне двадцать — двадцать пять минут. Во время готовки крышку не открывать. Гречка получится рассыпчатой, пропитается ароматом грибов и жареного лука. Простое и очень вкусное блюдо.

    Рис можно приготовить в глубокой сковороде или сотейнике. Продуктов немного: одна морковка, одна луковица, две гости изюма. Сначала на растительном масле обжариваются лук и морковь, затем кладёте промытый изюм, добавляете необходимую приправу, всыпаете рис, аккуратно вливаете воду (также в пропорциях с рисом — на одну часть риса две части воды). Закрываете крышку, на среднем огне доводите до кипения, уменьшаете огонь и варите до готовности (рис обычно готовится минут 25). Готовое блюдо перемешиваете, получается вкусно. 

    0
  4. Из пшена рекомендую приготовить полезную пшеную кашу с тыквой. Готовится она просто.

    • Сначала нарезанные произвольно кусочки тыквы провариваю в воде минут пять. В воду добавляю немного сахара.
    • Затем добавляю к тыкве крупу и варю на среднем огне до готовности. Соль добавляю по вкусу. Эту кашу также можно варить на молоке. 

    Из перловки советую приготовить суп с жареными грибочками. Грибы можно использовать любые, даже замороженные. Из овощей в суп добавляю морковку, репчатый лук, кабачок, томаты. 

    Из риса советую приготовить диетический салат с кабачками.

    • Сначала обжариваю кусочки кабачков на оливковом масле до румяной корочки. Солю, перчу, добавляю сушёный чеснок по вкусу.
    • Затем выкладываю в салатник отварной рис, кабачки, посыпаю зеленью (укроп, петрушка).
    • Добавляю в салат пару ложек оливкового масла, всё хорошо перемешиваю. 
    0
  5. Люблю крупы в приготовлении за быстроту и простоту.

    Несколько лет назад открыла для себя новый способ приготовления риса. Мясо обжариваешь на сковороде, добавляешь лук, морковь, чеснок, специи по вкусу, перемешиваешь и обжариваешь 5-10 минут на мелком огне. Далее засыпаем рис, всё это заливаем водой и накрываем крышкой. Через 15 минут рис получается пропаренный, рассыпчатый и готовый. 

    Таким образом мы экономим время, меньше грязной посуды и получаем в итоге вкусный и быстрый обед/ужин.

    А еще я в восторге от перловки с овощами. Принцип приготовления схож с рисом (выше описанным), только разнообразие овощей не имеет предела. Я обычно беру морковь, нарезаю соломкой, лук — полукольцами, горошек зелёный, брокколи, чеснок и всё это тушить 10 — 15 минут. Затем высыпаем перловку, накрываем крышкой и заливаем водой. Готовим 15 минут, добавляем специи по вкусу, еще  минут тушения под крышкой и вкусный ужин готов.

    0
  6. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

karina777
Отвечает  karina777:
Смешать винный уксус, растительное масло и сахар. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами и положить в полученный маринад на 1 час. Салат «айсберг» разобрать на листья, тщательно вымыть, обсушить и нарезать соломкой. Яблоко вымыть, удалить сердцевину, нарезать тонкими полосками и ... Читать далее

frigetta
Отвечает  frigetta:
Поскольку я родилась и до сорока лет прожила в столице Азербайджана Баку, где рис очень популярный продукт, то не понаслышке знаю, что можно приготовить из приведенных в вопросе сортов риса, и какой рис считается лучшим. Круглозёрный рис имеет зерна округлой формы, это самый крахмалистый рис ... Читать далее
331

MissMars
Отвечает  MissMars:
Как правило, тыквенная каша варится из риса или пшенной крупы. Дома я варю из риса, причем использую не обычный пропаренный, а хороший и ароматный "Жасминовый рис", так каша получается с неповторимым ароматом и вкусом. Сначала отвариваю тыкву до полуготовности в сахарном сиропе, варю жасминовый рис ... Читать далее

Elenka
Отвечает  Elenka:
Не нужно, если вы делаете огурцы или другие овощи с добавлением таких консервантов, как лимонная кислота или столовый уксус. Если уксус противопоказан по здоровью, то положите в банки при засолке листья малины, потому что в них, кроме витаминов, есть и салициловая кислота. Она закислит маринад и ... Читать далее

Елена Финансы
Отвечает  Елена Финансы:
Я бы сказала, что с сырной тарелкой виноград то, что надо. Несколько сортов сыра красиво разместить на деревянной подставке. Добавить виноград разных цветов, добавить орехи со специями острыми, оливки. И бокал вина... И все у камина в тихий зимний вечер...

Humphrey Van Veyden
Отвечает  Humphrey Van Veyden:
Если купленное в магазине молоко оказалось кислым  и свернулось при нагревании, то его вполне можно использовать и выливать его не стоит. Свернувшееся молоко можно использоать для приготовления блинов, оладушек, выпечки булочек, пирожков. Можно приготовить блины, добавив в свернувшееся молоко ... Читать далее

Елена Финансы
Отвечает  Елена Финансы:
Как-то стала делать фаршированные перцы и кабачки, и не оказалось риса. Заменила на булгур. Получилось очень вкусно и не сильно отличается по структуре. 

Galinadmi7
Отвечает  Galinadmi7:
Каждый манную кашу готовит по своему. Кто то её любит, кто то нет. Я сама любитель манной каши и мои дети тоже её любят. Я часто её готовлю им. В осном я готовлю её чисто на молоке. На 1 стакан молока 150 мл или 200 мл я кладу манки 2 чайные ложки с горкой. В холодном молоке разбавляю манку, вместо ... Читать далее

StrawJoe
Отвечает  StrawJoe:
Очень простой рецепт приготовления хочу предложить. Нам потребуется килограмм мякоти арбуза, два грамма лимонной кислоты и шестьсот грамм сахарного песка.  Мякоть арбуза нам нужна без косточек, ее мы режем на кусочки, а потом засыпаем сахарным песком, ждем около двух часов.  Потом нам ... Читать далее
331

Елена Финансы
Отвечает  Елена Финансы:
Очень сочная отбивная получится, если есть на мясе немного жировой прослойки, и мясо хорошо отбить. Сделать маринад. Можно натереть на тёрке мелкой лук и чеснок, добавить соль, перец, сухой чеснок и сухой зелёный лук, аджику и это будет первый маринад. Или мясо подержать несколько часов в смеси ... Читать далее