Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Для меня рис хорош тем, что он подходит как для соленых, так и для сладких блюд. С рисом можно приготовить плов, рисовую кашу с тыквой, рисовую кашу (пудинг) на кокосовом молоке.
Перловка хороша с тушенкой или мясной или овощной подливкой. Для быстрого приготовления перловки лучше всего использовать мультиварку.
Из пшена так же очень вкусной получается каша с тыквой, если промытое пшено засыпать в освобожденную от семян тыкву и залить молоком с медом, дать пропечься и потомиться в течение часа или до готовности, а затем все внутренности перемешать.
Все эти блюда готовятся достаточно быстро, насколько позволяет крупа. Перед приготовлением необходимо ознакомиться с рекомендациями по времени приготовления отдельно взятой крупы. Так, например на приготовление риса может уйти 15-25 минут, а вот на приготовление перловки уже один час.
Хотя, в скороварке все это можно приготовить намного быстрее.
Из риса можно приготовить ризотто — сварить рис до готовности, смешать его с жареными шампиньонами и тёртым сыром, поставить в микроволновую печь и нагревать до тех пор, пока сыр не расплавится. Ещё с рисом можно сварить суп из консервированной сайры или горбуши — сначала опустить в солёный кипяток измельчённую картошку, через 5 минут — рис, ещё через 5 минут — размятую вилкой горбушу или сайру и натёртую и поджаренную морковку. Хорош и рецепт картофельного супа на грибном бульоне с рисом, в состав которого также входят измельчённая и поджаренная морковка и измельчённая картошка.
Гречку можно сварить и смешать с жареными грибами и употреблять после этого в пищу или же смешать до однородной массы, пока она горячая, с 1 или 2 сырыми куриными яйцами и нафаршировать болгарские перцы, после чего потушить в овощном бульоне в течение получаса, каждые 10 минут переворачивая.
В моём семействе гречку обожают с молоком. Сначала крупу отваривают, чтобы она получилась рассыпчатой (пропорции воды и крупы — на стакан гречки — два стакана воды). В готовую гречку кладу сливочное масло, раскладываю её по тарелкам и вливаю молоко (уже в тарелку). Простой и быстрый завтрак.
Гречка хороша и с жареными грибами (это могут быть и лесные грибы, и шампиньоны). Грибы обжариваются в сковороде на растительном масле, к ним нужно добавить мелко нашинкованный лук и натёртую морковь. Всё обжарить. Затем всыпать стакан крупы, влить два стакана воды, подсолить, накрыть крышкой и варить под закрытой крышкой на медленном огне двадцать — двадцать пять минут. Во время готовки крышку не открывать. Гречка получится рассыпчатой, пропитается ароматом грибов и жареного лука. Простое и очень вкусное блюдо.
Рис можно приготовить в глубокой сковороде или сотейнике. Продуктов немного: одна морковка, одна луковица, две гости изюма. Сначала на растительном масле обжариваются лук и морковь, затем кладёте промытый изюм, добавляете необходимую приправу, всыпаете рис, аккуратно вливаете воду (также в пропорциях с рисом — на одну часть риса две части воды). Закрываете крышку, на среднем огне доводите до кипения, уменьшаете огонь и варите до готовности (рис обычно готовится минут 25). Готовое блюдо перемешиваете, получается вкусно.
Из пшена рекомендую приготовить полезную пшеную кашу с тыквой. Готовится она просто.
Из перловки советую приготовить суп с жареными грибочками. Грибы можно использовать любые, даже замороженные. Из овощей в суп добавляю морковку, репчатый лук, кабачок, томаты.
Из риса советую приготовить диетический салат с кабачками.
Люблю крупы в приготовлении за быстроту и простоту.
Несколько лет назад открыла для себя новый способ приготовления риса. Мясо обжариваешь на сковороде, добавляешь лук, морковь, чеснок, специи по вкусу, перемешиваешь и обжариваешь 5-10 минут на мелком огне. Далее засыпаем рис, всё это заливаем водой и накрываем крышкой. Через 15 минут рис получается пропаренный, рассыпчатый и готовый.
Таким образом мы экономим время, меньше грязной посуды и получаем в итоге вкусный и быстрый обед/ужин.
А еще я в восторге от перловки с овощами. Принцип приготовления схож с рисом (выше описанным), только разнообразие овощей не имеет предела. Я обычно беру морковь, нарезаю соломкой, лук — полукольцами, горошек зелёный, брокколи, чеснок и всё это тушить 10 — 15 минут. Затем высыпаем перловку, накрываем крышкой и заливаем водой. Готовим 15 минут, добавляем специи по вкусу, еще минут тушения под крышкой и вкусный ужин готов.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: