Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Мы сейчас торопимся жить, забывая о том, что, чем быстрее мы живём, тем быстрее идёт время, и мы все время опаздываем — так уж устроено.
Вот и еда готовится быстро, а вкус за счет усилителей да загустителей с присадками.
Помню, в детстве мама готовила в русской печке, в чугунок закладывалось сразу всё: мясо, капуста, картофель, лук, морковь, солилось, заливалось водой и ставилось в печь. Всё это не варилось, а томилось 3-4-5 часов. Вкус, конечно, не передать — это только пробовать, даже ни с каким рестораном не сравнить.
Приготовить подобное можно и сейчас, просто поставьте в духовку на 3-4 часа и получите подобное.
А чугунку надо бы памятник поставить и его изобретателю, ведь сделано при минимальной опоре, максимальный обогрев.
Чугунок равномернее прогревается, и дно у него толще, да и готовить на нем лучше в русской печке. А тогда еда готовиться на огне и вкус у нее будет другой. Продукты закладываются быстро, иначе все пригорит и потом на печке, еще горячей, блюдо доходит. Получается — оно томится в теплой печке и как бы насыщается. Продукты отдают друг другу свой вкус.
Возможно, дело в материале, из которого сделана кастрюля. Так например, хоть в алюминиевой пригорает меньше, но вкус еды теряется, особенно если пару дней постоит в холодильнике.
Также влияет температурный режим. В чугунке еда остывает дольше, и она словно томится, продолжая приготавливаться.
Ещё, конечно, зависит от блюда. Так, жаркое с мясом и картошечкой действительно будет вкуснее в чугунке. А вот супчик, не факт. Может быть и в кастрюле вкусный.
Имеет действие и восприятие. Например, мы привыкли, что в походе часто готовят еду на огне. Чугунок может это напоминать и подсознательно мы думаем, что такая еда вкуснее.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: