Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Тут два варианта.
Первый — вы готовите на нерафинированном масле, это то, которое с запахом. Оно и должно пениться при жарке, так как является неочищенным от большого числа примесей, то есть в нем сохранилось много жирных кислот. Конечно, такое масло намного полезней, если его добавлять в салаты и винегреты. Но жарить лучше на рафинированном масле, которое очищено в большей степени (поэтому оно светлое, не имеет запаха и осадка) и при жарке не стреляет, не пенится и не выделяет вредные канцерогены.
Второй вариант
Вы купили рафинированный, но просроченный продукт. Посмотрите на срок годности, ведь даже у такого очищенного масла он может истечь. Если это на самом деле так, выбросите масло и не используйте его в кулинарии.
Обычно пенится нерафинированное масло, в т.ч. пахучее для салатов.
Здесь ничего не сделаешь, просто не жарьте. Используйте в других целях, например, в тесто и для салатов.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: