Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Почему при варке абрикосовое варенье пенится, независимо от интенсивности огня, хоть на медленном, хоть на сильном?
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Это абсолютно нормальное явление — так и должно быть. Пенится при варке и абрикосовое, и клубничное, и смородиновое варенье.
В абрикосах тоже содержится белок, который начинает распадаться при варке. Кроме того, самые мелкие частички всплывают на поверхность — крупинки пыли, причём не только с абрикосов, но и с сахара, «волоски» с кожицы и т.д.
Сильный или слабый огонь — особо роли не играет. Но я заметила, что при варке абрикосов, разделённых пополам (для изъятия косточки) меньше пены, чем когда они сильно измельчённые.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: