Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Пирожки получаются жесткими, если в тесто положили больше муки, чем нужно. Крутое тесто неважно с дрожжами или содой, плохо поднимается, а выпечка из него становится дубовой.
Еще возможно, что вы забыли добавить в тесто постное или сливочное масло, которое тоже влияет на пышность теста.
Чтобы всегда получались воздушными пирожки и булочки, готовьте по выверенному рецепту.
Основные причины почему пирожки могут получиться жесткими: это неправильно приготовленное тесто для пирожков, либо тесто не свежее, а также, если вы передержали пирожки в духовке. Чтобы хоть как-то исправить ситуацию с тем, что пирожки получились жёсткими их можно, вытащив из духовки, равномерно сбрызгать простой кипячёной водой, затем сразу накрыть полиэтиленовым пакетом, а сверху накрыть чистым кухонным полотенцем и дать пирожкам постоять минут пятнадцать, таким образом пирожки станут мягкими.
Возможно дело в тесте: либо вы его не домесили, либо была плохая мука. Так же возможно вы передержали пирожки в духовке и они высохли. А еще может быть, что вы вы выбрали слишком большую температуру для выпекания пирожков, или возможно неправильный тип выпекания.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: