Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Воздух в чебуреке под действием температуры разогревается, чебурек надувается, как шар и может лопнуть.
Здесь может быть несколько причин, нужно понаблюдать. Либо класть в чебурек больше начинки, и перед тем, как его склеивать, нужно выгнать ладошками воздух и уже потом скреплять края чебурека.
Слишком горячее масло тоже может способствовать тому, что чебурек быстро надувается и трескается.
Грубое, непластичное тесто, в котором слишком много муки. Тесто должно быть эластичным.
Если и с тестом, и с начинкой всё в порядке, можно просто проколоть чебурек, когда он начнёт раздуваться на сковороде. Воздух выйдет — чебурек не треснет.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: