Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Вообще в мясе содержится много жидкости (кровь, лимфа) и т.д. Выделение мясного сока при жарке — это нормально.
Другой вопрос, что нечестные производители специально делают проколы в мясе и вводят туда жидкость, чтобы мясо больше весило (недобросовестные производители могут накачивать мясо крахмалом, например). Иногда вводят и специальную смесь на основе соли, которая служит консервантом.
Внимательно изучайте упаковку — производитель обязан указывать в составе, если там есть ещё что-то кроме мяса (различные Е-добавки, консерванты и т.д.).
К сожалению, многие производители умалчивают об этом факте; то, что в мясе есть посторонние добавки, выясняется уже в момент приготовления, когда под воздействием высокой температуры вода начинает вытекать наружу.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: