Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Злость возникает чаще всего от обид, неудовлетворённости и зависти, неумении решить свои проблемы. Если человек, у которого всё плохо, видит рядом тех, кто радуется жизни, цветёт, не унывает, то его охватывает сначала чувство зависти, а потом уже и злости, что у него так не получается в жизни.
Злость – эмоция, которая вызывает у многих неприятие и страх. Но правда в том, что она может быть не только разрушительной, но и защитной. Злость – это сигнал тревоги, который сигнализирует о нарушении наших границ, о том, что что-то угрожает нам или нашим ценностям. Иногда, чтобы защитить себя, нам необходимо проявить эту эмоцию.
Важно понимать, что проявление злости у каждого человека отличается. Влияние на это оказывает множество факторов, в том числе и стиль воспитания. Воспитание «железной рукой», с частыми физическими наказаниями и фразами «Потому что я так сказал!» – может формировать у ребенка модель поведения, основанную на страхе и агрессии. Взрослые, воспитанные таким образом, могут испытывать трудности с управлением гневом и склонны к проявлению агрессии в отношениях.
У многих людей в жизни есть серьезные проблемы, недовольство собой, множество трудных обстоятельств, это тоже может стать причиной злости и агрессии. Исследования показывают, что депрессия, тревога и злость тесно связаны. Если вы испытываете сильное чувство злости, стоит проверить наличие других психических проблем. Злость также может быть симптомом некоторых физических заболеваний.
Люди не могут быть злыми изначально или просто так. Всегда тому есть ряд причин. И как показывают мои наблюдения, мы злые родом из детства. Именно в детстве ребенок получает те самые травмы, которые потом в жизни его делают злым.
Невнимание со стороны родителей, отсутствие чувств к ребенку, насилие — физическое или психологическое. Плюс бывает что человек много ошибался в людях и просто его злоба — это защитная реакция. Тут говорить можно много, но злым никто не бывает просто так.
Злость в людях может быть результатом их личных неудач, неурядиц, в результате они ищут способ выплеснуть негатив и обычно делают это в отношении тех, кто не может дать сдачи.
Также человек может быть зол, так как понимает, что его жизнь далека от идеала, к которому он стремится: нет денег, в личной жизни ничего не складывается, жилье не устраивает.
Злым человек может быть во многих случаях. Например если его что-то не устраивает в его работе, близких или друзьях. Также возможно злой человек накануне поругался с кем-то и из-за этого он находится в таком состоянии.
Наверное все люди на земле испытывали это чувство. Оно разрушает как самого человека, так и всё вокруг. Поэтому очень важно быстро выявить причину своей злости и как можно быстрее её устранить.
Если человек постоянно уходит от мыслей которые его тревожат он может не заметить как становится злым раздражительным. Можно решить свои проблемы и злость пройдёт.
Если же человек становится злым ни с того ни с сего, по непонятным причинам, возможно у него что-то болит или что-то не в порядке с его с психикой. Важно увидеть этот момент и обратиться к врачу если человек сам не понимает этого. Многие психически нездоровые люди совершенно не замечают за собой негативных эмоций в отношения с близкими.
Злость не должна быть основным человеческим чувством.
В подавляющем большинстве, это связано непосредственно с этими людьми, с их внутренним содержанием. Вот, что у них есть, тем они и делятся. Отсюда и злоба. Как правило, причин этого качества характера немало, и генетическая предрасположенность и внешние факторы. Вспомните, что говорил почтальон Печкин: «Это я почему раньше злой был? Потому что у меня велосипеда не было». Так что некоторые станут добрей, если им дадут велосипед. Другим же, что ни давай, все-равно злые. Одной из причин может быть заболевание щитовидной железы.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: