Почему кажется, в гостях кофе варят всегда вкуснее чем ты сама сваришь дома?

Есть ответ
lena6820 3 Ответы 0

Ответы ( 3 )
  1. Я много раз замечала, что пока сама варишь или любым другим способом готовишь себе кофе, часто перестаешь замечать его аромат.

    Я одно время думала, что купила неудачную марку кофе, или партия кофе плохая попалась. Потом были предположения, что  аромат кофе у меня «выветрился» от хранения (хотя хранится он у меня правильно).

    Просто однажды я сварила себе кофе, точно так же решила, что он опять не ароматный, и вышла на улицу вынести мусор, это минуты три на свежем воздухе. Когда я с улицы зашла обратно в квартиру, чудесный аромат свежесваренного кофе витал в воздухе по всей квартире.  Так я, наконец, поняла, что просто «принюхиваюсь», пока варю кофе, и поэтому перестаю чувствовать его аромат. А в гостях кофе готовят хозяева.

    А ведь вкус кофе во многом зависит от его аромата. 

    Ну и еще у каждого могут быть свои секреты. Например, кто-то добавляет в кофе корицу, возможно, кардамон либо какие-то другие специи: тут вариантов может быть много, можно спросить об этом того, у кого вы в гостях.

    И еще от марки кофе много зависит, ведь у производителей кофе тоже есть свои секреты вкуса и хитрости для его получения. Поэтому и бывает и кофе с оттенком ореховых нот, и кофе с пенкой, и с лёгкой горчинкой.

    0
  2. Если вам кажется, что кофе в гостях вкуснее, возможно так влияет именно компания, ведь когда вы общаетесь и вам хорошо, вам и кофе приятней пить. Еще есть один вариант, что в гостях вы пьете марку кофе не такую, как употребляете дома, и еще может вам подают к ароматному напитку сладости или конфеты, тем самым вкусовые ощущения естественно становятся другими. 

    0
  3. Возможно, у хозяев есть кофемашина. Я как-то приехала в гости к тете, и она подала очень вкусный кофе, прямо как из кофейни. И за беседой выяснилось, что недавно она купила дорогую кофемашину, которая профессионально готовит американо, капуччино и прочие виды кофе.  

    Плюс к тому, для гостей всегда стараются. Если себе я могу заварить кофе кое-как, лишь бы побыстрей, то гостям подам крепкий и ароматный. 

    0
Напиши ответ прямо сейчас

vtrackerr3t
Отвечает  vtrackerr3t:
Да, вредит. Особенно в больших дозах. В кофе и так меньше антиоксидантов чем в зеленом чае, а в заварном их соовсем кроха. Нечему компенсировать нагрузку на сердце и стммуляцию от кофеина.
331

Yugra
Отвечает  Yugra:
Для настоящего кофемана, такая ситуация если случилась, то это великая трагедия. А для того, чтобы просто приготовить кофе и попить с гостями, мы частенько использовали обыкновенную эмалированную кружку.  В общежитии, в нашей комнате, как раз была такая советская литровая кружка. И для ... Читать далее

Лейба
Отвечает  Лейба:
Я не особенно люблю салат "селёдка под шубой", поэтому данный салатик готовлю немного по-другому. Беру солёную сельдь, очищаю её и промываю. При этом, отрезанную головку и хвостик не выбрасываю. Очищенную селёдочку нарезаю наискосок и укладываю на селёдочницу, прикладываю головку и хвостик, чтобы ... Читать далее
331

Eleonika
Отвечает  Eleonika:
Заменить картофель топинамбуром и вправду можно почти всегда, поскольку можно его и варить, и жарить, и тушить- вполне вкусно получается. Жареный он правда чуть-чуть сладковат, но это не беда. Что касается пользы, так ведь и в жареной картошке её немного, просто вкусно очень. Так и топинамбур. ... Читать далее
331

Мариам
Отвечает  Мариам:
Я бы сказала, что особого вкуса как такового масло льняное не имеет, если бы не его особенность - оно горчит. Причем, чем качественнее льняное масло - тем более ярко выражена эта горчинка. Если бы не она, то я бы сказала, что масло льняное похоже на масло оливковое холодного отжима. У льняного ... Читать далее

Acon
Отвечает  Acon:
Костный бульон бывает коричневый и светлый. Светлые бульоны чаще всего используются для приготовления в первую очередь для супов, а также для всех первых блюд. А вот коричневый для прозрачных, диетических, для детей не желательно использовать. Они подойдут для заправочных супов: борщей, щей ... Читать далее

Yugra
Отвечает  Yugra:
Хороший костный бульон можно сварить только благодаря заключительной фазе, когда в него приходит время добавлять приправы и специи.  Конечно, главную и самую важную роль играет сама «косточка», а точнее, кому она ранее принадлежала. Крупнорогатому скоту, или другому животному ... Читать далее
331

Мариам
Отвечает  Мариам:
Поджарка - это то, что на языке профессиональных поваров называется пассировкой, а сам процесс поджаривания овощей  называется пассированием. Пассировку добавляют во многие супы, а также и во вторые блюда. Делается это для улучшения их вкусовых качеств. Сам процесс поджаривания - ... Читать далее