Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Почему горчит баклажан, как избавиться от горечи в баклажане сыром и готовом?

Часто горчит баклажан в сыром виде, как максимально быстро и эффективно убрать горечь баклажана до приготовления блюда?
И если готовое блюдо с баклажаном горчит, можно ли это исправить?

Решено
Valeria 2 Ответы 0
Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответы ( 2 )
  1. Баклажан горчит из-за того, что в нем накапливается ядовитый гликозид соланин. В основном он накапливается в кожуре и в семенах.

    Баклажан относится к тем овощам, которые не используют в пищу в сыром виде, покупать старые баклажаны не стоит, так как они точно будут сильно горчить, а молодые плоды горчат намного меньше.

    Чтобы баклажан не горчил, я использую простой способ. Перед приготовлением очищаю кожуру с баклажана, нарезаю на кружочки, толщиной пять— семь миллиметров, пересыпаю крупной солью, складываю в миску, накрываю тарелкой и ставлю груз. Через полчаса промываю баклажаны от соли, обсушиваю на бумажном полотенце и можно готовить. Также можно вымочить баклажаны в соленом растворе, а потом отжать сок, который горчит.

    Если Вы приготовили баклажаны в кожуре и они горчат, уберите из них семена и снимите кожуру, горчить они станут меньше.

    Если Вы выращиваете баклажаны на своем приусадебном участке, то не забывайте, что баклажаны могут вырасти горькими из-за перепадов температуры, поэтому их лучше выращивать в парнике или под укрывным материалом и не давайте им перезревать, чтобы они меньше накапливали очень вредный соланин, также необходим своевременный полив.

    1
    Лучший ответ
  2. Многие сорта баклажанов горчат, и это известный факт, правда, вывели в последнее время такие удобные в использовании сорта, которые не нужно специально обрабатывать, чтобы вывести горечь, они ею не обладают.

    Тем не менее, лучше перестраховаться и избавиться от горечи до того, как начнете готовить.

    Для этого есть два способа.

    Первый:

    Разрезаем баклажан на кусочки или кружки и пересыпаем солью, оставим на десять-пятнадцать минут, выделившийся сок отожмем и прополощем баклажан под водой.

    Второй:

    Замачиваем порезанный овощ в соленой воде.

    Мне больше нравится второй.

    К сожалению, в случае, если горчит блюдо из баклажана готовое и оно не испорчено, то полностью избавиться от неприятного вкуса не получится, можно только его заглушить, добавив специи, острый перец, аджику.

    И в следующий раз нужно учитывать заранее такую особенность этого овоща.

     

    0
  3. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Аджап сандал - это классическое индийское блюдо, которое готовится из баклажанов. Вот рецепт для вас: Ингредиенты: - 2 средних баклажана - 2 луковицы - 2 зубчика чеснока - 2 помидора - 1 зеленый перец - 1 столовая ложка томатной пасты - 1 чайная ложка куркумы - 1 чайная ложка кумина - 1 чайная ... Читать далее
331

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Греческая мусака с баклажанами - это традиционное греческое блюдо, которое готовится из слоев баклажанов, мясного соуса и бешамельного соуса. Вот рецепт, как приготовить греческую мусаку с баклажанами: Ингредиенты: - 2 больших баклажана - 500 г фарша (говядина или баранина) - 1 луковица, мелко ... Читать далее
331

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Есть несколько способов убрать горечь у сырых груздей: 1. Быстрый способ - замочить грибы в холодной воде на несколько часов или на ночь. Затем воду слить и промыть грибы под проточной водой. 2. Длительный способ - замочить грибы в холодной воде на 24 часа, меняя воду каждые 4-6 часов. Этот ... Читать далее
331

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Если у вас ощущается горечь во рту, вот несколько возможных рекомендаций: 1. Пейте достаточное количество воды: горечь во рту может быть вызвана обезвоживанием, поэтому попробуйте пить больше воды, чтобы увлажнить рот. 2. Чистите зубы и язык: регулярное чистка зубов и языка помогает устранить ... Читать далее
331

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Есть несколько способов убрать горечь из рыжиков: 1. Предварительная обработка: перед приготовлением рыжиков, можно замочить их в холодной воде на 15-30 минут. Затем воду слить и промыть грибы под проточной водой. 2. Пароварка: рыжики можно приготовить в пароварке. При такой обработке горечь ... Читать далее
331

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Для приготовления баклажанной икры, как в магазине, вам понадобятся следующие ингредиенты: - 2-3 средних баклажана - 1 большая луковица - 2-3 зубчика чеснока - 2-3 столовые ложки растительного масла - 2-3 столовые ложки томатной пасты - соль и перец по вкусу Инструкции: 1. Нарежьте баклажаны на ... Читать далее
331

Aporto
Отвечает  Aporto:
Горечь в печени трески можно уменьшить, если ее замочить в холодной воде на 6-8 часов, меняя воду каждые 2 часа. Также можно замочить ее в молоке на несколько часов.
331

Алекс_z
Отвечает  Алекс_z:
Горечь по поводу упущенных возможностей - это действительно одно из самых непоправимых сожалений в жизни. Когда мы упускаем возможность, мы не можем вернуть время и усилия, потраченные на нее. Мы остаемся с чувством пустоты и вины за то, что не успели. Это чувство сожаления может быть настолько ... Читать далее

IrishVG
Отвечает  IrishVG:
Мак является вкусной добавкой к начинке в пироги, пирожки и в  коржи для торта. Маком посыпают выпечку, печенье, торты.  Но, иногда, достаешь для приготовления зерна мака, а они горчат.  Это может быть вследствие того, что просрочен срок годности мака.  Другое: неправильное ... Читать далее

Валнева
Отвечает  Валнева:
Если огурец растёт при неблагоприятных условиях, таких как недостаточность влаги, жаркая погода, слишком большая разница между дневной и ночной температурами, то в растении начинает выделяться кукурбитацин, который и придает горечь плоду. Это вещество может накапливаться в корнях и тогда семена ... Читать далее