Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Мак является вкусной добавкой к начинке в пироги, пирожки и в коржи для торта. Маком посыпают выпечку, печенье, торты.
Но, иногда, достаешь для приготовления зерна мака, а они горчат. Это может быть вследствие того, что просрочен срок годности мака. Другое: неправильное хранение мака. Такую горечь из мака можно убрать, предварительно проварив его в течение пяти минут. Затем откинуть на сито или процедить отваренную массу через марлю или ситечко, отжать, дать подсохнуть. Затем добавить сахар по вкусу и растереть для начинки. Можно добавить немного меда.
Но, следует пробовать с осторожностью, все же лучше не рисковать, а купить новый свежий мак для приготовления начинки.
Перед тем, как использовать мак для начинки пирожков, рулетов или коржей, мак предварительно отваривают не менее получаса в обычной воде. Таким образом из него выходит горечь, а зерна размягчаются. Затем мак следует прокрутить через мясорубку и смешать со сливочным маслом, сахаром или сахарной пудрой. Если следовать этому принципу приготовления маковой начинки, то она получится нежная, вкусная и не будет застревать в зубах.
Если хотите использовать зернышки мака в выпечку, их лучше проварить несколько минут в кипящем молоке, потом остудить и хорошенько перемолоть с сахаром. Можно добавить изюм или сушеную вишню, предварительно залитые в кипятке. Лучше начинки для сдобных рулетов я не встречала.
Только мака нужно не жалеть, класть достаточно.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: