Нужно ли грибы сортировать по размеру на засолку на зиму?

Вопрос
Есть ответ 0
Valeria 1 Ответ 0

Ответ ( 1 )
  1. По моему здесь строгих правил нет, но лучше все же грибы для засолки отсортировать по размеру. Во-первых отсортированные грибы по размеру равномерно просолятся, а во вторых, более мелкие можно хорошо подать в качестве самостоятельной закуски, а более крупные можно потом использовать для приготовления салатов или вторых горячих блюд.

Напиши ответ и заработай
Новые вопросы
Загрузить ещё

dani999
Отвечает  dani999:
Если это грибы не шампиньоны, то нужно грибы сперва отварить в воде с луковицей целой. В течении 30 минут. Если луковица не потемнее значит грибы хорошие и можно продолжать готовить. Если потемнеет - грибы есть нельзя. Только шампиньоны так не надо варить перед жаркой. Берем наши уже отварные грибы, либо сырные шампиньоны, нарезаем. Но можно и целыми оставить если не очень большие. Сначала нужно обжарить лук на растительном масле на сковородке до золотистого цвета, к нему отправить грибы ... Читать далее
331

nata12345
Отвечает  nata12345:
Здравствуйте! Дождевики жарятся как любые другие лесные грибы, но перед  тем как вы начнете их жарить, нужно их предварительно сварить, что бы свести к минимуму риск отравления. Варить дого их ненужно после закипания, минут пять, семь. После этого промойте их в холодной воде и можете начинать жарить.
331

pag_l@mail.ru
Отвечает  pag_l@mail.ru:
У настоящих опят есть юбочка на ножке.  Настоящие опята бежевые или ближе к коричневому.  А ложные опята часто окрашены в желтизну. Они более яркого оттенка. У настоящих опят на шляпка коричневые точки.  Настоящие опята приятно пахнут грибами. Настоящие опята бывают червивыми. 

Palubinska
Отвечает  Palubinska:
Свежие грибы хранятся недолго, двое суток максимум. Для того, чтобы продлить срок хранения грибов , нужно держать их в холодильнике.
331

Humphrey Van Veyden
Отвечает  Humphrey Van Veyden:
Из замороженных белых грибов можно сварить очень вкусный грибной суп, добавив картофель, лапшу, домашнего приготовления, репчатый лук, порезанный полукольцами и обжаренный на рафинированном подсолнечном масле, лавровый лист, перец горошком, соль. Также замороженные белые грибы можно поджарить с картошкой и с репчатым луком. Из замороженных белых грибов можно приготовить подливку к мясным блюдам. Можно использовать замороженные белые грибы для начинки куриной тушки. Также можно ... Читать далее
331

naduisha
Отвечает  naduisha:
В целом белые, подосиновики, опята (не ложные), сыроежки, свинушки, боровики, поддубники. Это не полный перечень съедобных. Однако есть люди, которые умеют готовить и известные ядовитые грибы - мухоморы.
331

pag_l@mail.ru
Отвечает  pag_l@mail.ru:
Способоа засолки грузоей на зиму очень много. Лично я грузди солю горячим способом. Моя изюминка в подготовительных работах. Я заливаю грузди горячей водой и оставляю на ночь.  Утром вода коричнвого цвета, из груздей за ночь вышла горечь. Утром счищаю грязь зубной щеткой. Она хорошо отходит. Промываю грибы чистой водой.  Есть интересный способ сухой засолки. Грибы из которых вышла горечь и которые очень хорошо промыты, укладывают в банки, хорошо обсыпя солью. Слой грибов ... Читать далее
331

mazda33
Отвечает  mazda33:
Свинушки - это съедобные грибы, которые можно отваривать, мариновать, сварить суп или пожарить. Но особенность данного гриба в том, что его надо долго промывать. Когда гриб моешь, то вода там тёмная и приходится мыть грибы не в одной воде. А так он сьедобен и хорошо идёт для маринования. Но лучше собирать грибы молодыми. Да все грибы надо брать только молодые. 
331