Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Для засолки выбирать надо плотную тяжёлую капусту. В основном это поздние сорта, которые накопили много сахаров. А соответственно сахарный вилок, он будет самый сочный и лучший для засолки.
Также необходимо внимательно осмотреть вилок, чтобы не было каких-то гнилых пятен на нём.
Для засолки желательно выбирать очень плотный, тяжелый вилок капусты, поздних сортов, чтобы капуста успела накопить максимальное количество витаминов и микроэлементов, тогда в соленом виде, капуста из него будет вкусной, хрустящей.
Для засолки я предпочитаю капусту позднего сорта «Слава», она очень плотная, белая, содержит достаточное количество сахаров. Кочан плоский, что удобно для шинкования, нет очень больших утолщений на листьях возле кочерыжки, что позволяет использовать весь кочан при засолке и минимизирует отходы.
К сожалению, осенью в продаже больше капусты сорта «Амагер», которая более зеленого цвета, чем «Слава» и имеет большие утолщения на листьях возле кочерыжки, что лично мне не нравится.
Капусту сорта «Слава» всегда можно приобрести на колхозных рынках, ярмарках выходного дня, куда ее привозят фермеры и овощеводы из частных подсобных хозяйств.
Из капусты поздних сортов можно не только приготовить просто квашеную капусту, но и приготовить капусту «Провансаль», которая очень вкусная, красивая и содержит больше витаминов, благодаря добавлению клюквы, сливы и других ингредиентов.
Также, при засолке капусты, можно на дно кастрюли или бочонка уложить антоновские яблоки, что придаст капусте пикантный вкус.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: