Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Обожаю грибочки, всегда, если есть такая возможность, то заготавливаю их на зиму и в основном — это именно маринование, так как солениям я доверяю меньше.
Итак, мой ответ, это «можно». Многие считают, что так как в маринованных грибах присутствует уксус, то металлическими крышками закрывать их нельзя. А у меня вопрос: «А в каких маринованных продуктах нет уксуса?». В таком случае нельзя мариновать и огурцы, и помидоры и т.п. Я много-много лет мариную и всегда закрываю только металлическими крышками. Потом, современное производство крышек сейчас очень большое. Если вы опасаетесь на сей счет, то приобретайте стеклянные крышки и закрывайте ими. Но лично я считаю, что это лишняя трата денег. Сейчас уже и металлическая крышка не из дешевых.
Можно использовать, конечно же, и другие крышки, те же полиэтиленовые. Но грибы, закрытые такими крышками, надо держать обязательно в холодильнике и недолго, иначе испортите продукт.
Также есть совет. Если вы переживаете, что в баночке с маринованными грибами появится плесень, то перед закруткой влейте сверху столовую ложку сильно горячего растительного масла.
Так что закрывать грибочки металлическими крышками можно — это однозначно, но хранить их годами я бы не рекомендовала, так как это, конечно же, небезопасно.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: