Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Опытные хозяйки никогда не станут (сами) солить-консервировать овощи или фрукты в пластиковых контейнерах и не порекомендуют это сделать другим, к тому же начинающим «консерваторам».
С их слов, любой пластик, особенно когда ему предстоит взаимодействовать с кислой или солёной средой, по истечении десятка часов начинает выделять микрочастицы, которые имеются в материале, из которого он изготовлен.
Безусловно, можно солить овощи в таких контейнерах на короткий, достаточно ограниченный срок времени, но ни в коем случае не на неделю, месяц, а тем более на целую зиму.
И не важно, какой это пластик, из которого изготовлен контейнер. Конечно, он пищевой и предназначен для хранения пищевых продуктов и жидкостей.
Но для консервации овощей по-прежнему лучше всего выбирать стекло или эмалированную посуду. А ещё лучше — дерево, как, например, деревянная бочка, в которой наши бабушки солили капусту, огурцы и прочие овощи или корнеплоды.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: