Можно ли кормящей маме дыню?

Вопрос
Есть ответ 0
Linka 1 Ответ 0

Ответ ( 1 )
  1. Можно, но сначала понемногу и смотреть на реакцию малыша. У меня двое детей и с первым я придерживалась диеты 1 месяц, и то потому, что боялась за свой кишечник, потому как было КС. А со вторым через неделю начала кушать любимые продукты и то, чего хотелось, но, конечно, максимально полезные. А фрукты и овощи сезонные, считаю, что нужно кушать обязательно. Наоборот, если ничего не есть и держать малыша в супер стерильных условиях ему будет только хуже, ведь не будет никакого иммунитета.  Думаю, что раньше (взять наших бабушек/прабабушек) мама кушала, то что давали и детей под кварцевыми лампами не держали. И при этом дети были здоровее и счастливее. 

Напиши ответ и заработай
Новые вопросы
Загрузить ещё

saha0179
Отвечает  saha0179:
Употребление дыни помогает бороться с депрессией. Большое количество витамина "С" улучшает иммунитет и повышает сопротивляемость организма простудным заболеваниям.
331

IrishVG
Отвечает  IrishVG:
Беременность является не только физиологическим состоянием женщины, но и нагрузкой на все органы и системы во время вынашивания ребенка. Если у матери до беременности был дефицит железа, т.е. уже была хроническая железодефицитная анемия, то коррекция анемии во время беременности должна быть постоянной не только продуктами, витаминами, но и препаратами железа. Если во время беременности возникла  так называемая анемия беременных, то также нужно принимать препараты железа и витамины ... Читать далее

IrishVG
Отвечает  IrishVG:
Во время беременности хочется порадовать себя вкусненьким, а мороженое этим сладким продуктом и является, учитывая большое разнообразие фруктовых добавок, карамели и прочего. Главное, не переусердствовать, чтобы не заболеть ангиной/тонзиллитом или ОРВИ. Если во время беременности есть риск набрать лишний вес, то мороженым лучше не увлекаться.  
331

Katerinka86
Отвечает  Katerinka86:
Первые сутки после кесарева сечения женщина проводит в палате интенсивной терапии, или реанимации, там кушать нельзя, только пить, но лично мне кушать и не хотелось. На вторые сутки переводят в обычную палату и кормят по специальному меню, бульон, кефир, печенье яблоко, в общем лёгкая и легкоусвояемая еда. Потом постепенно можно кушать все, смотря по самочувствию. И обязательно надо следить за стулом.
331

Vanja
Отвечает  Vanja:
Кормящим мамам хочется быстро скинуть набранных за время беременности лишний вес и приобрести свои прежние формы. Конечно кормящим мамам можно ходить в бассейн и там плавать, если есть на кого оставить малыша. В пол года ребёнока можно будет брать с собой. 
331

АnkaMilanka
Отвечает  АnkaMilanka:
Да, можно, бананы считаются низкоаллегенным продуктом. Только в редких случаях они могут вызвать какие - то негативные реакции у малыша. В любом случае, вводить банан в рацион нужно осторожно, начиная с небольших порций и наблюдая за реакцией ребёнка. 
331

sveta000
Отвечает  sveta000:
Думаю не стоит. Ребенок маленький, иммунитета практически нет. Неизвестно какая реакция может быть. В основном аллергическая реакция у детей буквально на все. А те продукты, что содержатся в винегрете как раз дают побочные эффекты. Да и неизвестно, как само молоко в груди мамочки поведет себя и может тоже дискомфорт вызвать. Самое оптимальное обычное пресное питание - это каши, кефир, молоко и все, что связано с молочными продуктами. Тогда все будет хорошо.
331

Vanja
Отвечает  Vanja:
Безалкогольное пиво кормящим мамам употреблять нельзя. С грудным молоком ребёнку в организм попадают от матери все вещества, которые есть в её организме. В безалкогольном пиве есть газ и от него у ребёнка будет повышенное газообразование. Очень много в безалкогольном пиве находится химических веществ, а они ребёнку грудничка не нужны и принесут вред. 
331