Авторизация
Можно ли есть картошку с солёными и маринованными овощами?
Раньше всегда говорили, что варёный картофель вреден, там много крахмала, а если смешать с маринованными продуктами, так совсем беда для здоровья. А сейчас всё чаще говорят, что картошка нейтрализует вред от солей, которые есть в маринадах.
Так можно или нет сочетать картофель и маринованные продукты?
Есть ответ
Красота и здоровье
6 Ответы
0
Картошку наш народ варил и варит, наверное, с тех времен, когда ее завезли в нашу страну, и до сих пор вполне кушает и нахваливает, так что опыт поколений подсказывает, что не так страшен черт, как его малюют. Лично я очень люблю вареную картошку с солеными или маринованными огурчиками. Проблем с желудком и остальными органами до сего времени вроде как не было. Так что кушайте смело, но, само собой, в меру, как и все остальное.
Обожаем всем семейством кушать картошечку, особенно молодую и отварную, с солеными и маринованными огурчиками, капустой, кабачками и грибочками. Замечательная закуска в блюде на праздничном столе! Но всему надо знать меру, потому как употреблять слишком часто и много соленого, кислого и перченого всегда еще считалось вредным. Иногда, но не у всех и не всегда, это может привести к проблемам в организме и некоторым нехорошим болезням. А если вы едите такое сочетание продуктов 1 – 2 раза в неделю или по праздникам, то ничего нет в этом плохого.
В картошке много крахмала, а также клетчатки, а она нейтрализует в желудке все лишние соли. Кушать такие разносолы лучше с хлебом. Если все же есть опасения за свой организм и желудок в целом, а также имеется проблемы с пищеводом, то не надо картошку жарить на масле. Лучше сварить ее очищенную и целиком, отварить в мундире, запечь на углях или в духовке. Есть такую вкусную еду надо в умеренном количестве.
Еще нам нравится картошечка, сваренная в пароварке. Готовится быстро и вкусно, с соленьями со своего огорода на столе. Таким сбалансированным питанием нас балует моя мама.
Да, можно есть картошку с солеными и маринованными овощами. Это может быть вкусным и интересным сочетанием в салатах или гарнирах.
А почему нельзя?! По мимо того, что это безвредно (за исключением случаев, если у Вас диета), это ещё и очень вкусно. Соленые овощи к тому же поднимают аппетит!
Картошка и маринованные и солёные овощи имеет великолепное вкусовое сочетание. Варёный и жареный картофель прекрасно сочетается с солёными огурцами, маринованными помидорами и квашеной капустой. Со времён появления на Руси картофеля, ели его, да нахваливали. У медицины относительно картофеля противоречивые сведения, одни говорят полезно, другие вредно. Но ни смотря ни на что, если еда вам нравится, и при этом вы себя хорошо чувствуете, ешьте на здоровье, но при этом не забывайте, что во всём должна быть мера.
А почему нельзя? По-моему, эта самая вкусная еда. А если еще к вареной картошке, черному свежему хлебушку, к маринованным грибочкам, квашеной капусте и соленым огурчикам с помидорчиками поставить на стол бутылочку запотевшей водочки, то это просто царский ужин для русского человека.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: