Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Это травянистое растение является подвидом обыкновенной свеклы. У мангольда длинный стебель с красноватыми плотными прожилками и крупные зеленые листья. Можно выращивать мангольд на одной грядке вместе с редькой, морковью и капустой.
В черешках и молодых листьях растения содержится большое количество органических кислот и витаминов. В них также находится много полезных микроэлементов:
Используют это растение для приготовления различных холодных закусок, супов, овощных салатов и винегретов. Листья можно тушить в масле, а черешки чаще всего маринуют.
Полезно употреблять мангольд при пониженной кислотности желудка, при атонии кишечника, при патологиях печени, а также при хронических запорах. С осторожностью должны относиться к мангольду люди, у которых выявлены заболевания почек, так как в этом растении содержится щавелевая кислота.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: