Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Конечно квашеная.
Суть в том, что при этом способе приготовления капуста становится готовым продуктом за счёт естественного брожения. Поэтому её и нужно протыкать ножом каждый день, чтобы выходили газы. Это бактерии ведут свою активную жизнедеятельность, выделяя ферменты. Они очень полезны для микрофлоры кишечника. Все витамины при этом сохраняются.
Маринованная капуста — это совсем другое. Там смысл в том, чтобы капуста пропиталась маринадом — рассолом со специями и стала вкусной. В состав маринада часто входит уксус (в такой среде полезные бактерии размножаться не будут), а сам маринад — горячая вода или кипяток с добавками (соль, сахар и т.д.). А витамин С, которого очень много в свежей капусте, разрушается из-за высоких температур.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: