Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
У нас есть фирменный рецепт, который подойдёт как для запекания курицы в духовке, так и для приготовления на мангале.
Берём куриные бёдра с кожей, делаем небольшой надрез на мякоти и засовывает внутри курицы кусочки или маленькие зубчики чеснока.
Кладём в миску, добавляем соль, молотый перец, заливает стаканом белого сухого вина и маринуем ночь.
Далее бёдра можно пожарить, запечь или приготовить на решётке мангала.
Кстати, для такого маринада я беру специи мелкого помола.
Я люблю простые в приготовлении блюда, из доступных продуктов, но при этом не лишённые изюминки во вкусовых моментах. Поэтому сухое красное вино для курицы или цыплёнка — это как раз доступный ингредиент, который сделает простое блюдо из курицы праздничным. Оно подойдёт к любому празднику.
Продукты понадобятся следующие: полтора или два килограмма курицы, бутылка сухого красного вина, две палочки корицы, растительное масло (около 100 мл, можно меньше), соль и чёрный душистый перец (по вкусу).
Чтобы блюдо получилось более сытным, возьмём килограмм свежего картофеля (для его обжаривания понадобится немного растительного масла).
В готовое блюдо положим мелко порубленный пучок петрушки.
Курочку или цыплёнка нарезаем на порционные куски (крупные), обжариваем на растительном масле в жаровне до приятной румяности (я для этого использую казан).
Когда курица обжарилась, кладём в казан палочки корицы, соль и перец, вливаем красное вино, накрываем крышкой и тушим на медленном огне полтора часа.
Картофель нарезаем средними кусками, обжариваем на растительном масле в сковороде до золотистого цвета. Затем выкладываем в казан к курице, немного подсаливаем, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим ещё двадцать — двадцать пять минут.
Готовое блюдо раскладываем по тарелкам, сверху посыпаем рубленой петрушкой и наслаждаемся вкусом.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: