Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Да, есть варенье ореховое. Делается из зеленых грецких орехов.
Это королевский изысканный десерт, который требует терпения. Но результат того стоит. Для успешного варенья нужно правильно выбрать орехи, их нужно собирать в конце июня, они должны быть ровные, круглые. Попробуйте проткнуть зубочисткой, если получилось — орех горов для варенья.
На 100 грецких орехов нужно 2 кг сахара, 2 стакана воды, один лимон и 10 гвоздик.
Зеленые орехи нужно очистить от кожуры, надев перчатки! Замочить в холодной воде на два дня, каждые 6 часов (примерно) менять воду, поромываем орехи при этом.
Делаем известковую воду: на 5 л воды добавляем 700 г извести, настаиваем 3-4 часа. Замачиваем в ней орехи еще на сутки.
Орех потемнеет, промываем в холодной воде и каждый орешек прокалываем вилкой в нескольких местах, три, четыре прокола. Снова на два дня отправляем в холодную воду, также меняем ее четыре раза в день.
На шестой день варим 10 минут на сильном огне, откидываем на сито.
В кастрюлю насыпаем весь сахар, добавляем два стакана воды, кипятим, добавляем сок лимона и гвоздику, варим такой сироп. Засыпаем в него орехи, доводим до кипения и выключаем. Ставим остывать, и так повторяем три раза: даем остыть и доводим до кипения. Последний раз варим уже до готовности. Орех получается хрустящим и мягким одновременно, очень вкусно и сладко.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: