Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Говорят, что в СССР крабовые палочки начали производить в 1984 году. Но в фильме «Ирония судьбы, или С лёгким паром» герой Андрея Мягкова заявляет: «Я так люблю крабы»
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Нашла в интернете вот такую фотографию этого продукта — крабовые палочки
Это самые первые и доступные, которые появились в Советском Союзе после 1984 года.
В их состав входило настоящее крабовое мясо и самое главное по государственным стандартам, его содержание не должно быть менее 30%. Можно только представить какими они тогда были вкусными. Производили их в Мурманске, на заводе под названием «Протеин».
Естественно, первый салат подобного типа был изготовлен из краба, по одной из версий, впервые — в Америке, по другой — во Франции. И у нас его делали зажиточные люди, но потом краба постепенно вытеснили крабовые палочки, как более доступные.
Не знаю, насколько зажиточен был герой Мягкова, но думаю на праздники можно было достать крабов.
Другие составляющие этого салата — рис, свежие огурчики, консервированная кукуруза, иногда яйца и зелень. На Новый год одно из идеальных блюд )
Так что, можно сказать салат с крабовыми палочками появился ещё в СССР.
Думаю, герой Мягкова подразумевает настоящих крабов, а не палочки, которые как известно, разве что пахнут крабом, а на деле, изготавливаются из рыбного филе.
По моим воспоминаниям, готовить этот салат стали лет 20 назад. То ли на первых порах производства палочки были не очень вкусными, то ли люди к ним не сразу привыкли: но в начале 90-х, я ни у кого такого салата не помню. А года с 2000-го его стали готовить повально, к кому на Новый год ни заглянешь — обязательно угостят этим салатом.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: