Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Когда люди начали готовить на Новый год салат из крабовых палочек?

Говорят, что в СССР крабовые палочки начали производить в 1984 году. Но в фильме «Ирония судьбы, или С лёгким паром» герой Андрея Мягкова заявляет: «Я так люблю крабы»

Есть ответ
Barney1875 2 Ответы 0
Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответы ( 2 )
  1. Нашла в интернете вот такую фотографию этого продукта — крабовые палочки

    Это самые первые и доступные, которые появились в Советском Союзе после 1984 года.

    В их состав входило настоящее крабовое мясо и самое главное по государственным стандартам, его содержание не должно быть менее 30%. Можно только представить какими они тогда были вкусными. Производили их в Мурманске, на заводе под названием «Протеин».

     

    Естественно, первый салат подобного типа был изготовлен из краба, по одной из версий, впервые — в Америке, по другой — во Франции. И у нас его делали зажиточные люди, но потом краба постепенно вытеснили крабовые палочки, как более доступные.

    Не знаю, насколько зажиточен был герой Мягкова, но думаю на праздники можно было достать крабов.

    Другие составляющие этого салата — рис, свежие огурчики, консервированная кукуруза, иногда яйца и зелень. На Новый год одно из идеальных блюд )

    Так что, можно сказать салат с крабовыми палочками появился ещё в СССР.

    0
  2. Думаю, герой Мягкова подразумевает настоящих крабов, а не палочки, которые как известно, разве что пахнут крабом, а на деле, изготавливаются из рыбного филе.

    По моим воспоминаниям, готовить этот салат стали лет 20 назад. То ли на первых порах производства палочки были не очень вкусными, то ли люди к ним не сразу привыкли: но в начале 90-х, я ни у кого такого салата не помню. А года с 2000-го его стали готовить повально, к кому на Новый год ни заглянешь — обязательно угостят этим салатом.

    0
  3. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
  • Кредитные карты
  • Быстрые займы
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
ВебЗайм
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 18 лет
Решение
5 мин.
8-800-700-8706
web-zaim.ru
27 881 заявок
ВэбБанкир
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 20 лет
Решение
1 мин.
8 800 775-54-54
webbankir.com
32 718 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

Humphrey Van Veyden
Отвечает  Humphrey Van Veyden:
Я очень люблю различные салаты и часто при их приготовлении использую овощи. Очень полезный и вкусный салат можно приготовить из клубней топинамбура и зелени. Для приготовления этого салата клубни топинамбура необходимо тщательно вымыть, чтобы на них не осталась земля, очистить, натереть на крупной ... Читать далее

Торри
Отвечает  Торри:
Солёные продукты - это соль, а сладкие, соответственно, сахар. Поэтому называть их полезными будет не совсем верно.  Соль и сахар являются вредными продуктами для человеческого организма. Избыточное употребление солёных и сладких продуктов негативно сказывается на здоровье человека и его ... Читать далее

Yunona1980
Отвечает  Yunona1980:
В большинстве случаев, когда девочка уже начинает взрослеть, и у неё появляются игрушки, с которыми она начинает осознанно играть, то мама покупает ей детскую посуду, и малышка начинает готовить всякие блюда, подражая маме. Уже с детских лет девочка постигает кулинарное искусство, чтобы уже лет с ... Читать далее

Jna333
Отвечает  Jna333:
К борщу можно подавать сметану, майонез, сало солёное, разновидности свежего лука, чеснок. Также можно подать пампушки. 

Acon
Отвечает  Acon:
Этот соус с особенным вкусом и текстурой, идеально подходящая к ребрам, куриным крылышкам, даже вкусной пицце или барбекю. Для приготовления последнего, следует смешать все ингредиенты, а затем приготовить эту смесь, чтобы получить соус с довольно густой текстурой, кисло-сладким вкусом и дымным ... Читать далее

Торри
Отвечает  Торри:
Советую приготовить  следующий вкусный салатик: Для его приготовления будут нужны следующие ингредиенты: Пекинская капуста - 400 грамм,  Фасоль консервированная красная  - 1 банка,  Морковь по-корейски - 150 грамм,  Свежий томат- 1 штука,  Свежий сладкий перец - 1 ... Читать далее

Alenka77
Отвечает  Alenka77:
В нашей семье делают самый простой, но любимый всеми салат из соленой кильки. Сперва её нужно очистить от плавников, внутренностей, головы и порезать примерно по 1-2 см. Отваренный картофель очищаем, режем на небольшие кубики. Репчатый лук режем полукольцами (лучше если это будет красный лук) ... Читать далее

frigetta
Отвечает  frigetta:
Финики, которые мы едим в засушенном виде, являются чрезвычайно высококалорийным продуктом: в 100 граммах фиников содержится 290 калорий. В связи с этим употребление фиников следует максимально ограничить людям с лишним весом, болеющим сахарным диабетом, мочекаменной болезнью, астмой, хроническими ... Читать далее

Торри
Отвечает  Торри:
Эти хищные и шустрые зверьки совсем непривередливые к еде. По размерам мангусты в зависимости от вида бывают разные, но не больше девяти килограммов. Самые маленькие мангусты это карликовые мангусты.  Рацион питания этих зверьков состоит из разных насекомых, грызунов, зайцев, птиц, разных ... Читать далее

Камилла
Отвечает  Камилла:
Скорость попадания пищи в кишечник зависит от нескольких факторов, включая тип и состав пищи, общее состояние пищеварительной системы и индивидуальные особенности организма. В среднем, пища проходит через желудок и попадает в кишечник за 4-6 часов после приема пищи. Однако, время транзита пищи ... Читать далее
331