Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Самый наипростейший «рецепт» — это «заквасить» мелкие (весом примерно по 300-500 г) арбузики («Огонёк») целиком вместе с капустой. Арбузики моете и укладываете слоями в ёмкость вместе с капустой и морковкой. Соли в капусту добавляют по весу ВСЕГО продукта (капуста + арбузы), из расчёта 25 г/кг продукта, количество может варьироваться в зависимости от личных предпочтений.
Плюсы — арбузы получаются «квашеные», то бишь ферментированные, без уксуса, сплошная польза. Но и не без минусов — такой способ консервирования арбузов можно реализовать только в большой кастрюле или бочке, в банке не получится.
На протяжении многих лет пользуюсь простым и доступным рецептом приготовления маринованных арбузов. Для такого приготовления подходят сорта поздних арбузов.
Емкость — трехлитровая банка. Арбузы с кожурой моем, нарезаем небольшими пластинками, складываем в банку. Добавляем 5 ложек сахара, 3 ложки уксуса и 1ложку соли. Заливаем кипятком по горлышко. Стерилизуем 7 минут с момента закипания. Закатываем банки крышками. Переворачиваем и накрываем утеплителем. Храним в прохладном месте.
Хочу напомнить, что для приготовления маринованных арбузов подойдут только поздние сорта этого огородного плода. На новогоднем столе кусочки маринованного арбуза порадуют своим вкусом.
Хочу остановиться на одном. Добавка укропа в процессе маринования арбузов — на любителя.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: