Какие тонкости существуют при приготовлении молочного супа?

Есть ответ
Infinity-13 4 Ответы 0

Ответы ( 4 )
  1. Многие ингредиенты, которые используются для приготовления молочных супов, плохо варятся в молоке. Это касается риса, макарон и лапши. Советую варить их вначале в подсоленной воде, а уж потом добавлять в молоко.

    При сильном кипении молоко может подгореть. Чтобы этого не случилось, лучше варить суп на медленном огне. Важно использовать особую посуду: выбирайте только кастрюли с толстым дном.

    0
  2. Рецептов молочных супов много, каждый готовит по-своему. А из тонкостей: я добавляю сливочное масло, чтобы не образовывалась пенка — с детства её терпеть не могу. 

    0
  3. Молочные супы можно готовить с различными крупами, клецками, домашней лапшой и даже с овощами. Я обычно варю следующим образом: в кастрюлю наливаю немножечко воды, а потом уже молоко. Это делаю с той целью, чтобы оно не пригорело. Далее когда молоко закипит, всыпаю немного соли и сахар на свой вкус. Если это будет суп молочный с домашней лапшой или макаронами, то вначале их отвариваю до полуготовности в другой посуде в воде, а затем откидываю на дуршлаг и только тогда ввожу в кипящее молоко. С рисом тоже самое делаю, так как рис плохо разваривается в молоке. Вначале варю в воде, а потом в молоко.

    0
  4. Обычно я готовлю молочный суп с вермишелью. Получается он вкусным и нравится всем моим домочадцам. Я готовлю его из обычного пастеризованного молока, покупаю жирность либо 2,5%, либо 3,2%.

    В кастрюлю наливаю немного холодной воды (примерно стакан) и ставлю на плиту. И только потом наливаю молоко (два-три стакана). Довожу до очень горячего состояния (не до кипения) на среднем огне при закрытой крышке. Когда молоко уже подходит к кипению, но ещё не закипело, кладу в него соль и сахар (по вкусу), перемешиваю и опять закрываю кастрюлю крышкой.

    Обычно через три-четыре минуты молоко начинает закипать. Важно не отходить от плиты, чтобы не пропустить момент закипания и образования пены, поэтому крышку нужно периодически поднимать.

    При первых признаках закипания бросаю в молоко две полные ладони вермишели. Если хотите погуще, можно треть пакета (150 граммов). Сразу же перемешиваю, чтобы вермишель не слиплась, и варю на медленном огне в течение 7- 8 минут, периодически помешивая. За 1 — 2 минуты до окончания готовки кладу кусочек сливочного масла.

    Всё. Молочный супчик готов. Можно снять с плиты и дать супчику настояться две-три минуты (но при закрытой крышке). В горячем виде разливаем по тарелкам. От такого молочного супа не откажется никто.  

    0
Напиши ответ и заработай

ТСК
Отвечает  ТСК:
Простой, незамысловатый рецепт супа-пюре, в составе которого есть репа, думаю, Вам может понравиться. Я люблю простые в приготовлении и вкусные одновременно блюда. Для супа-пюре понадобятся две репы среднего размера, одна картофелина и одна луковица. Суп готовится на молочной основе, поэтому нужно ... Читать далее
331

Anteya
Отвечает  Anteya:
Посмотрите вместе с мужем фильм "Люблю тебя, чувак" (I Love You, Man, 2009). Это довольно поучительная комедия, где привычка обо всем рассказывать подругам была у невесты главного героя. В фильме снимаются Пол Радд, Джейсон Сигел и Рашида Джонс. Его сюжет даст Вам зацепку, чтобы обсудить с мужем ... Читать далее

Blagodati
Отвечает  Blagodati:
Чтобы макаронные изделия и вермишель не превратились в невнятную расползшуюся кашу, есть простой действенный способ. Помогает он и в том случае, если нет возможности покупать дорогие продукты, состав которых защищает от разваривания. Перед варкой вермишель (или рожки) высыпают на сухую сковороду и ... Читать далее

Раствор для травления печатных плат должен активно растворять медь, но делать это не быстро. Быстрое травление приводит к тому, что жидкость успевает растворить часть медной фольги, закрытую защитным слоем краски, которой нарисован рисунок токопроводящих дорожек. Описанным требованиям соответствует ... Читать далее
331

Irena
Отвечает  Irena:
Топинамбур очень полезен не только для фигуры. Этот уникальный клубень содержит в себе много витамина С, витамины группы В, целый комплекс необходимых минеральных веществ, клетчатку, пектин и большую концентрацию инулина. Полезен этот овощ людям с диабетом. Топинамбур выводит из организма токсины ... Читать далее
331

Acon
Отвечает  Acon:
Для приготовления этого блюда, следует мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Потом обжарить на сковородке, выложить в кастрюлю. Репчатый лук и чеснок измельчить, поджарить до золотистого цвете и переложить к мясу. К мясу с луком присоединить квашеную капусту, посолить, поперчить, всыпать ... Читать далее
331

Acon
Отвечает  Acon:
Вначале нужно приготовить тесто. Из указанных ингредиентов замесить мягкое тесто и раскатать его на подпыленном мукой столе в тонкий пласт. Приготовить начинку. Соеденить указанные компоненты, приправить и перемешать. Равномерно распределить мясную начинку по пласту теста ... Читать далее
331

Acon
Отвечает  Acon:
Люблю это блюдо готовить, поэтому предлагаю и вам милые друзья! Для приготовления необходимо мясо вымыть, обсушить и нарезать поперек волокон на кусочки небольшого размера. Каждый кусочек слегка отбить молоточком, сковородку сильно разогреть с добавлением растительного масла. Каждый кусочек мяса ... Читать далее
331