Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Многие ингредиенты, которые используются для приготовления молочных супов, плохо варятся в молоке. Это касается риса, макарон и лапши. Советую варить их вначале в подсоленной воде, а уж потом добавлять в молоко.
При сильном кипении молоко может подгореть. Чтобы этого не случилось, лучше варить суп на медленном огне. Важно использовать особую посуду: выбирайте только кастрюли с толстым дном.
Рецептов молочных супов много, каждый готовит по-своему. А из тонкостей: я добавляю сливочное масло, чтобы не образовывалась пенка — с детства её терпеть не могу.
Молочные супы можно готовить с различными крупами, клецками, домашней лапшой и даже с овощами. Я обычно варю следующим образом: в кастрюлю наливаю немножечко воды, а потом уже молоко. Это делаю с той целью, чтобы оно не пригорело. Далее когда молоко закипит, всыпаю немного соли и сахар на свой вкус. Если это будет суп молочный с домашней лапшой или макаронами, то вначале их отвариваю до полуготовности в другой посуде в воде, а затем откидываю на дуршлаг и только тогда ввожу в кипящее молоко. С рисом тоже самое делаю, так как рис плохо разваривается в молоке. Вначале варю в воде, а потом в молоко.
Обычно я готовлю молочный суп с вермишелью. Получается он вкусным и нравится всем моим домочадцам. Я готовлю его из обычного пастеризованного молока, покупаю жирность либо 2,5%, либо 3,2%.
В кастрюлю наливаю немного холодной воды (примерно стакан) и ставлю на плиту. И только потом наливаю молоко (два-три стакана). Довожу до очень горячего состояния (не до кипения) на среднем огне при закрытой крышке. Когда молоко уже подходит к кипению, но ещё не закипело, кладу в него соль и сахар (по вкусу), перемешиваю и опять закрываю кастрюлю крышкой.
Обычно через три-четыре минуты молоко начинает закипать. Важно не отходить от плиты, чтобы не пропустить момент закипания и образования пены, поэтому крышку нужно периодически поднимать.
При первых признаках закипания бросаю в молоко две полные ладони вермишели. Если хотите погуще, можно треть пакета (150 граммов). Сразу же перемешиваю, чтобы вермишель не слиплась, и варю на медленном огне в течение 7- 8 минут, периодически помешивая. За 1 — 2 минуты до окончания готовки кладу кусочек сливочного масла.
Всё. Молочный супчик готов. Можно снять с плиты и дать супчику настояться две-три минуты (но при закрытой крышке). В горячем виде разливаем по тарелкам. От такого молочного супа не откажется никто.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: