Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Лето — прекрасная пора для приготовления окрошки, всевозможных холодников, ботвиньи. У каждого народа (на южном полушарии) есть свое коронное блюдо, которое готовится в жаркий период времени.
Как здесь не вспомнить холодное блюдо из простокваши с добавлением печеной свеклы и зелени. Его готовили раньше на Руси. А столько других видов окрошки существует в нашей стране! Овощная, мясная, рыбная, грибная… Не перечесть! В Коми очень популярной считается окрошка из соленых рыжиков или груздей, свежих огурцов с добавлением белого кваса и черемши.
Знаменитый испанский гаспачо готовится не только из томатов, но даже из кислого винограда. На Кавказе такой холодный суп пользуется популярностью в жаркое время года.
Можно запросто приготовить холодный суп из арбуза, дыни, вишни, клубники, сливы, персика. Главное в таком деле — не делать его сильно сладким.
Так что для жаркого летнего периода есть множество способов приготовления первых блюд.
Я готовлю зеленные щи, то есть щавелевый суп. Он получается слегка кисленьким, но его приятно есть даже холодным. В жару самое то. Принцип такой: варите обычный суп на бульоне с картофелем и луком, в конце варки добавляете нарезанный щавель (побольше) и, постоянно помешивая, добавляете слегка взбитые яйца, чтобы получить подобие яичной лапши. Варите 5 минут — и готово.
В жару можно готовить холодные супы. Самый привычный и распространённый вариант — окрошка.
Также можно приготовить свекольник — это что-то вроде холодного борща.
Гаспаччо — он готовится на основе перетёртых в пюре помидоров и оливкового масла.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: