Какие супы можно готовить летом в жаркую погоду?

Есть ответ
Yulia 3 Ответы 0

Ответы ( 3 )
  1. Лето — прекрасная пора для приготовления окрошки, всевозможных холодников, ботвиньи. У каждого народа (на южном полушарии) есть свое коронное блюдо, которое готовится в жаркий период времени.

    Как здесь не вспомнить холодное блюдо из простокваши с добавлением печеной свеклы и зелени. Его готовили раньше на Руси. А столько других видов окрошки существует в нашей стране! Овощная, мясная, рыбная, грибная… Не перечесть! В Коми очень популярной считается окрошка из соленых рыжиков или груздей, свежих огурцов  с добавлением белого кваса и черемши.

    Знаменитый испанский гаспачо готовится не только из томатов, но даже из кислого винограда. На Кавказе такой холодный суп пользуется популярностью в жаркое время года.

    Можно запросто приготовить  холодный суп из арбуза, дыни, вишни, клубники, сливы, персика. Главное в таком деле — не делать его сильно сладким.

    Так что для жаркого летнего периода есть множество способов приготовления первых блюд.

    0
  2. Я готовлю зеленные щи, то есть щавелевый суп. Он получается слегка кисленьким, но его приятно есть даже холодным. В жару самое то. Принцип такой: варите обычный суп на бульоне с картофелем и луком, в конце варки добавляете нарезанный щавель (побольше) и, постоянно помешивая, добавляете слегка взбитые яйца, чтобы получить подобие яичной лапши. Варите 5 минут — и готово.   

    0
  3. В жару можно готовить холодные супы. Самый привычный и распространённый вариант — окрошка.

    Также можно приготовить свекольник — это что-то вроде холодного борща.

    Гаспаччо — он готовится на основе перетёртых в пюре помидоров и оливкового масла.

    0
Напиши ответ прямо сейчас
Браузерная игра
Forge of Empires
Игроков 3 890
Начать игру
Бонус новым игрокам
World of Warships
Игроков 6 493
Начать игру
Жанр фэнтези
Elvenar
Игроков 1 057
Начать игру
Высокий онлайн
World of Tanks
Игроков 115 941
Начать игру

валелана
Отвечает  валелана:
Сварить, конечно, можно, но это уже будет другое блюдо, называется щи. Отличительный признак борща от других первых блюд - это именно наличие свеклы.

Sereega
Отвечает  Sereega:
Если съесть прокисший суп, как и любую иную пищу, которая не только потеряла свои первоначальные вкусовые качества, но и имеет явные признаки закваски или прокисшисти... то вероятно пищевое отравление. Слава Богу, если речь именно о прокисшем супе, то это отравление будет не тяжёлым, но дискомфорт ... Читать далее
331

Elenka
Отвечает  Elenka:
Пожарьте в сотейнике на постном масле до золотистости одну нашинкованную среднюю луковицу. Затем влейте 250 мл красного сухого вина, 2 ст. л. бальзамического уксуса и уварите массу в два раза на маленьком огне. Это займет минут десять.  Растопите на сковородке 50 г сливочного масла, всыпьте в ... Читать далее
331

33natali33
Отвечает  33natali33:
Для запеканки беру капусту, мелко шинкую, заливаю кипятком, провариваю на медленном огне три минуты. Воду сливаю. Обжариваю фарш из любого мяса с добавлением подходящих специй и соли. Отдельно жарю лук с морковью. Соединяю слоями : капуста, фарш, овощи. Слои можно промазать майонезом. Запекать ... Читать далее
331

njcrf24
Отвечает  njcrf24:
Как по мне, то самое лучшее мясо для плова это свинина или баранина. При чем обжариваю его на сковороде средними кусочками, а после этого добавляю в плов. И еще в плов нужно добавить как можно больше моркови, которую обжаривают на растительном масле.

T
Отвечает  T:
Спасаться от жары в квартире, в которой все окна выходят на солнечную сторону мне помогают плотные жалюзи на окнах. На протяжении дня они плотно закрыты. И только к вечеру их открываем, тогда же открываем и окна, пытаясь создать сквозняковое проветривание. До утра все окна открыты, так ка ночные ... Читать далее

1Doma
Отвечает  1Doma:
Манную кашу без комочков приготовить не так и сложно. Во- первых: молоко должно быть обязательно половинным, то есть заливаете  в кастрюлю равные части молока и воды. Молоко обычное 3%жирности. Не надо думать, что если возьмёте 1% жирности, то можно не доливать воды. Во- вторых: манку надо ... Читать далее

Silk Dress
Отвечает  Silk Dress:
Самое главное - сделать вкусный куриный бульон. На мой взгляд, для этого идеально подходят куриные спинки - в них практически нет жира, есть немного мяса и косточки (рёбрышки). Именно из костей, а не из мяса получается самый вкусный куриный бульон, да к тому же полезный - при варке выделяется ... Читать далее
331