Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответы ( 4 )
  1. Когда на дворе жаркое лето, я готовлю зелёные щи по несколько изменённому рецепту, чем тот, который есть в книге «Лучшие кулинарные рецепты». Я сначала опускаю в кастрюлю с кипятком мелко нарезанную сырую картошку, предварительно очищенную и вымытую, через 10 минут добавляю вымытые и нарезанные свежие щавель и шпинат, нарезанные и обжаренные грибы, варю ещё 3-5 минут, когда суп готов, добавляю в него мелко нарезанные сваренные вкрутую куриные яйца, соль, специи и сметану.

    0
  2. Лето — прекрасная пора для приготовления окрошки, всевозможных холодников, ботвиньи. У каждого народа (на южном полушарии) есть свое коронное блюдо, которое готовится в жаркий период времени.

    Как здесь не вспомнить холодное блюдо из простокваши с добавлением печеной свеклы и зелени. Его готовили раньше на Руси. А столько других видов окрошки существует в нашей стране! Овощная, мясная, рыбная, грибная… Не перечесть! В Коми очень популярной считается окрошка из соленых рыжиков или груздей, свежих огурцов  с добавлением белого кваса и черемши.

    Знаменитый испанский гаспачо готовится не только из томатов, но даже из кислого винограда. На Кавказе такой холодный суп пользуется популярностью в жаркое время года.

    Можно запросто приготовить  холодный суп из арбуза, дыни, вишни, клубники, сливы, персика. Главное в таком деле — не делать его сильно сладким.

    Так что для жаркого летнего периода есть множество способов приготовления первых блюд.

    0
  3. Я готовлю зеленные щи, то есть щавелевый суп. Он получается слегка кисленьким, но его приятно есть даже холодным. В жару самое то. Принцип такой: варите обычный суп на бульоне с картофелем и луком, в конце варки добавляете нарезанный щавель (побольше) и, постоянно помешивая, добавляете слегка взбитые яйца, чтобы получить подобие яичной лапши. Варите 5 минут — и готово.   

    0
  4. В жару можно готовить холодные супы. Самый привычный и распространённый вариант — окрошка.

    Также можно приготовить свекольник — это что-то вроде холодного борща.

    Гаспаччо — он готовится на основе перетёртых в пюре помидоров и оливкового масла.

    0
  5. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

karina777
Отвечает  karina777:
Смешать винный уксус, растительное масло и сахар. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами и положить в полученный маринад на 1 час. Салат «айсберг» разобрать на листья, тщательно вымыть, обсушить и нарезать соломкой. Яблоко вымыть, удалить сердцевину, нарезать тонкими полосками и ... Читать далее

Elenka
Отвечает  Elenka:
Не нужно, если вы делаете огурцы или другие овощи с добавлением таких консервантов, как лимонная кислота или столовый уксус. Если уксус противопоказан по здоровью, то положите в банки при засолке листья малины, потому что в них, кроме витаминов, есть и салициловая кислота. Она закислит маринад и ... Читать далее

StrawJoe
Отвечает  StrawJoe:
Думаю, что не буду оригинальным в представлении своего рецепта. Но раньше тешку сёмги можно было купить по более приемлемой цене, поэтому суп из нее делали часто. Брали на трехлитровую кастрюлю 6-8 штук тешки сёмги, тщательно промывали тешку, закладывали в кастрюлю с водой. Пока тешка в кастрюле ... Читать далее
331

Елена Финансы
Отвечает  Елена Финансы:
Я бы сказала, что с сырной тарелкой виноград то, что надо. Несколько сортов сыра красиво разместить на деревянной подставке. Добавить виноград разных цветов, добавить орехи со специями острыми, оливки. И бокал вина... И все у камина в тихий зимний вечер...

Humphrey Van Veyden
Отвечает  Humphrey Van Veyden:
Если купленное в магазине молоко оказалось кислым  и свернулось при нагревании, то его вполне можно использовать и выливать его не стоит. Свернувшееся молоко можно использоать для приготовления блинов, оладушек, выпечки булочек, пирожков. Можно приготовить блины, добавив в свернувшееся молоко ... Читать далее

Елена Финансы
Отвечает  Елена Финансы:
Как-то стала делать фаршированные перцы и кабачки, и не оказалось риса. Заменила на булгур. Получилось очень вкусно и не сильно отличается по структуре. 

Galinadmi7
Отвечает  Galinadmi7:
Каждый манную кашу готовит по своему. Кто то её любит, кто то нет. Я сама любитель манной каши и мои дети тоже её любят. Я часто её готовлю им. В осном я готовлю её чисто на молоке. На 1 стакан молока 150 мл или 200 мл я кладу манки 2 чайные ложки с горкой. В холодном молоке разбавляю манку, вместо ... Читать далее

StrawJoe
Отвечает  StrawJoe:
Очень простой рецепт приготовления хочу предложить. Нам потребуется килограмм мякоти арбуза, два грамма лимонной кислоты и шестьсот грамм сахарного песка.  Мякоть арбуза нам нужна без косточек, ее мы режем на кусочки, а потом засыпаем сахарным песком, ждем около двух часов.  Потом нам ... Читать далее
331

Елена Финансы
Отвечает  Елена Финансы:
Очень сочная отбивная получится, если есть на мясе немного жировой прослойки, и мясо хорошо отбить. Сделать маринад. Можно натереть на тёрке мелкой лук и чеснок, добавить соль, перец, сухой чеснок и сухой зелёный лук, аджику и это будет первый маринад. Или мясо подержать несколько часов в смеси ... Читать далее

Елена Финансы
Отвечает  Елена Финансы:
Можно приготовить клубничный суп. В блендере взбить клубнику со сливками (молоко лучше не брать, если ягода кислая, могут получиться хлопья), вылить в красивую тарелку, в центр горкой выложить красиво нарезанную клубнику или душистую землянику и украсить мятой. Подавать можно со свежей выпечкой или ... Читать далее