Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Если это пикник, значит, это природа, солнце, выходной, озеро, река или море. Людей много — все хотят после свежего воздуха не просто перекусить, а именно основательно, хорошо поесть. Поэтому, что не возьмешь с собой на пикник — всё всегда залпом сметается. Если вы часто ходите на природу, то советую купить специальную термосумку, по типу холодильника. В ней никакая еда не испортится даже в жаркую погоду. Мы в контейнерах берем уже нарезанную колбасу, сыр, обязательно хлеб, различные овощи – помидоры, огурцы, очень много зелени.
Для приготовления горячего всегда покупаем шашлык, лучше брать свиной. Очень быстро готовится шейка свиная без кости. Она должна быть уже замаринованная, тогда время приготовления ее на шампурах всего 20-25 минут. Не советую брать на природу рёбрышки, готовятся они долго и могут быть жесткими. Они вкусные, но когда есть время их готовить, а сейчас везде запрещено разводить большие костры и долго их жечь.
Можно еще взять купаты, которые так и называются — «шашлычные». Их в упаковке 400 грамм — 6 штук и заранее ничего с ними делать не надо, а готовятся на углях вообще очень быстро. Вкусно получается на огне перец, а детям нравятся печеные яблоки.
Мы частенько устраиваем пикник на природе и посиделки на даче для наших родных, и уже испробовали разные наборы и ингредиенты для готовки на воздухе в мангале, костре, шампурах и еще удобно и быстро жарить мясо на спец.решетке.
Очень нравится куриное крыло или голень кур. Очень вкусно получаются на пикнике ребрышки свиные, но обязательно и первое и второе должно быть заранее замаринованное. Также шампиньоны, разрезанные на половинки. Совсем быстро сделать к мясу овощи на углях, например, сладкий перец и кабачки. Многие любят картофель горячий и неочищенный в кожуре запечь, но можно его тоже ломтики положить к овощам. Не забудьте взять с собой соус и какой-то сок.
Безусловно, продукты на пикник берут исходя из возраста компании, и будут ли на пикнике малолетние дети.
Если это молодая компания, студенты или молодожёны, то лучше всего брать шашлыки, заготовленные самостоятельно, и обычную (сырую) картошку. Это универсальный и беспроигрышный вариант. Конечно, такой «ассортимент» предлагается если продолжительность отдыха, запланирована на несколько часов, без вечернего и ночного времени.
Хлеб, на мой взгляд, лучше всего брать — ржаной.
Мы всегда на природу берем картошку, чтобы там запечь в золе, огурцы, помидоры, зеленый лук, редис и конечно же замаринованное мясо для приготовления шашлыка. Детям берем сок, яблоки. Если выезжаем в августе, то обязательно берем с собой арбуз.
Скажу по опыту: это должны быть не жирные и не липкие продукты. Однажды взяли на пикник помидоры и апельсины. Пока я резала помидоры, то измазала пальцы, но там хоть запах легко отмывается. А вот от апельсиновой цедры и ее запаха, даже влажные салфетки не помогли.
Поэтому берите фрукты с минимумом жидкости внутри: яблоки, бананы, а из овощей можно взять огурцы.
Но лично я люблю жарить на пикнике мясо, поэтому советую взять разделанную куриную тушку, или порционно нарезанную свинину/говядину. Мясной сок легко оттирается с рук салфеткой, правда, если мясо замариновано, уже будет посложнее.
В плане меню, считаю, идеальный вариант, это мясо + салат или овощной гарнир. И фрукты на закуску. Можно взять сладости, но опять же не торты с кремом, а то, чем сложно испачкаться: печенье, лавашные рулеты со сладкими начинками, вафли.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: