Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
В нашей семье делают самый простой, но любимый всеми салат из соленой кильки. Сперва её нужно очистить от плавников, внутренностей, головы и порезать примерно по 1-2 см.
Отваренный картофель очищаем, режем на небольшие кубики. Репчатый лук режем полукольцами (лучше если это будет красный лук), заливаем водой, немного соли, немного уксуса и даём ему промариноваться.
Так же нужна зелень — петрушка, кто любит добавляет кинзу, укроп.
Сливаем воду с лука, в одну чашку добавляем картофель, порезанную кильку, зелень и лук, заправляем подсолнечным маслом и перемешиваем. Можно добавить немного молотого перца.
Я с солёной килькой готовлю салат из таких ингредиентов: отварные овощи (картофель, свёкла и морковь), яйца, лук, зелень. Рыбка очищается, как обычно, и нарезается небольшими кусочками.
Овощи нарезаются кубиками (и картофель, и морковь, и свёкла). Для салата свёклу лучше не отваривать, а запекать, при таком способе она получается более насыщенного цвета и с ярко выраженным вкусом.
Репчатый лук нарезается тоненькими полукольцами или четверть-кольцами.
Яйца нужно мелко порубить. Также мелко рубятся свежий укроп и петрушка.
Все продукты перемешиваются, и салат заправляется сметаной. Солить нет необходимости, так как рыбка достаточно солёная. А вот немного молотого чёрного перца вкус улучшит. При желании, конечно, вместо сметаны можно заправить и майонезом, но это прибавит лишней калорийности. Я предпочитаю нежирную сметану (15%).
Салат раскладываю в тарталетки, на каждую кладу веточку укропа и ставлю тарталетки на широкое плоское блюдо.
Предлагают Вашему вниманию простой, но оригинальный салат с солёной килькой.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: