Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Я люблю готовить на празничный стол фаршированные яйца с рыбными консервами. Консервы можно использовать любые, например : «Иваси», «Сайра».
Также можно приготовить фаршированные помидоры с творожным сыром.
Если не любите томаты, то вместо них можно взять простой багет или свежий огурчик.
Можно приготовить различные бюджетные закуски, которые будут украшать как ваш праздничный, так и будничный стол.
В качестве самых простых закусок можно приготовить бутерброды с селедочкой или шпротами. Для их приготовления желательно взять кусочек черного хлеба (я предпочитаю «бородинский» или «ароматный») положить на него кругляшок свежего огурчика, на него кусочек селедочки, а сверху несколько перышек зеленого лука или репчатого, какой кто любит.
Мы часто готовим закуску из вареных яиц, которые начинаем икрой, приготовленной из мелко порубленных жареных грибов с луком. Для такой закуски используем ножки лесных грибов (шляпки маринуем), которые заготавливаем и замораживаем осенью, а потом всю зиму из них можно готовить вкусную и полезную закуску. Яйца необходимо сварить вкрутую, очистить от скорлупы, разрезать пополам, вынуть желток, порубить его мелко, смешать с обжаренными грибами и репчатым луком, наполнить половинки яичного белка. Если любите майонез, то можно его добавить, украсить можно веточкой свежего укропа или петрушки.
На праздничный стол можно подать такую закуску, выложив наполненные грибной икрой половинки яиц на блюдо или красивую тарелку, выстеленную листьями салата.
Я готовлю такие закуски на стол:
Берём такие продукты:
Морковку натираем на крупной тёрке, кладём её в салатник, туда же отправляем кириешки и пропускаем через чеснокодавку чеснок. Заправляем майонезом. Перемешиваем. Если хотите чтобы кириешки в закуске были мягче, то заправьте его за час перед подачей.
— Закуска из лаваша. Здесь вообще всё просто. Готовим начинку из сочетаемых продуктов которые есть в доме. Начиняем лаваш. Сворачиваем его рулетиком. Убираем его на 30- 40 минут в холодильник. После разрезаем порционными кусочками. Можно подавать к столу. Я обычно делаю такие начинки:
— Помидор с плавленным сырком и чесноком. Заправка майонез.
Помидор нарезаем дольками. Сырок натираем на мелкой тёрке, добавляем чеснок и майонез. И выкладываем на дольку помидора.
— Очень вкусная и сытная закуска из шампиньонов.
Берем шампиньоны отрезаем ножку, ножку режем на мелкие кусочки, обжариваем с мелко нарезанным луком. Этой обжаркой фаршируем шляпку этого же шампиньона. Сверху мажем майонезом, посыпаем любым тертым сыром. Выкладываем на противень. Убираем в духовку на 15 — 20 минут. В зависимости от мощности вашей духовки.
Эти закуски пожалуй самые быстрые и легкие в приготовлении. Они подойдут как для семейного ужина, так и на праздничный стол.
Кабачки в кляре. Можно как закуску рекомендовать. Используем молодые кабачки 3 штуки, 300 миллилитров кефира, муку, яйца, соль и перец по вкусу.
К такой закуске можно приготовить соус. В сметану добавить немного измельчённого чеснока и рубленной зелени укропа или петрушки, перемешать.
А ещё мне нравится бутерброды, на которые кладу одну шпротинку, ломтик свежего огурца и «намазку» из сыра, варёных яиц, чесночка и майонеза.
А ещё очень простой рецепт на скорую руку, но при желании эту закуску можно эффектно подать, она не уступает по вкусу дорогим деликатесам на праздничном столе.
Готовим так.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: