Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Сейчас все стараются питаться правильно и полезно для здоровья. Главная вредность на новогоднем столе — это, конечно, майонез. Вместо него хорошо заправлять салатики греческим йогуртом или сметаной не очень жирной. Это для салатов, которые содержат мясо.
Для овощных салатов хорошо употреблять салатные заправки на основе растительного масла, оливкового или подсолнечного. В масло нужно добавить лимонный или апельсиновый сок, если получается кисло на ваш вкус, можно растворить в такой заправке мед.
Вместо лимонного сока можно добавить в заправку бальзамический или винный уксус. Цедра лимона может заменить сок в такой заправке. В заправки хорошо добавить зелень базилика или любую другую на ваш вкус. Можно добавить пряности, например, уцхо сунели, пажитник или шафран.
Хороша заправка для овощных салатов, содержащая тертый сыр, чеснок и сливки. Сыр нужно брать белый мягкий, например, фету. Заправки для мясных блюд обычно содержат чеснок, мяту, а основа должна быть, например, мацони или густой кефир.
Заправка для салата типа «Цезарь» с сухариками должна заключать в себе отварные желтки, горчицу и чеснок. Эти ингредиенты нужно растереть, затем добавить оливковое масло и взбить блендером.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: