Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
У большинства из нас инжир — редкий гость в повседневном меню. А нужно, чтобы было наоборот, ведь такой полезный продукт еще надо поискать. Оказывается, с помощью сушеного фрукта можно решить многие проблемы со здоровьем.
Так, это первое эффективное средство против запоров. 4 плода надо залить стаканом кипятка, подождать 15 минут. Полученное средство выпить перед завтраком. Причем надо съесть и инжир. Если готовить себе такое лекарство ежедневно, то в скором времени кишечник станет работать исправно.
Нет равных инжиру в борьбе с болезнями дыхательных путей и горла. Особенно стоит вспомнить о сухофрукте при таких недугах как коклюш, ангина, бронхит, простуда и грипп. В этом случае 3 инжира надо отварить в молоке и полученную жидкость выпить за один прием. Чем чаще вы будете употреблять это вкусное лекарство, тем больше шансов на скорое выздоровление. Кстати, имейте в виду, что инжирное молоко — хорошее средство при сухом изматывающем кашле.
Также замечено, что те, кто страдает малокровием, но при этом регулярно балует себя инжиром, идут быстрее на поправку.
Инжир содержит в себе много полезных витаминов группы В, калий — что хорошо при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, улучшает пищеварение, полезен беременным, является мощным антиоксидантом. Мне всегда помогает при хроническом бронхите, когда есть удушающий кашель. В теплое молоко добавляю сливочное масло и несколько ягод инжира, подогреваю на водяной бане до температуры 36 градусов, даю настояться в течении 5 — 10 минут, потом выпиваю (желательно на ночь), делаю каждый день 7 дней — помогает отлично. Плоды инжира не советуют людям с диабетом, а вот листья инжира, наоборот, людям с диабетом употреблять необходимо.
Не зря инжир называют чудо-ягодой, польза от которой довольно большая.
Растет инжир у нас в Крыму. Свежие ягоды используют для приготовления варенья, джемов. В своем составе ягода содержит кальций, магний, железо. А вот сушеный инжир не только вкусный, но и полезный — повышает выносливость, снижает высокое давление, обладает целебными свойствами при лечении простуды.
Мне очень помогло лечение инжиром при сильном продолжительном кашле. Дал совет народный целитель. На 1 стакан горячего молока добавляем 4 шт. сушеного инжира. Настаиваем 10 минут. Выпиваем теплое молоко и съедаем инжир, который уже стал мягким. После третьей процедуры кашель прошел.
Могу от себя добавить, что на мой взгляд все таки вкуснее и ароматнее синий, а не зеленый на вид инжир.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: