Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Я периодически готовлю морскую капусту с кальмарами. Кальмары предварительно отвариваю (в кипящей воде не больше двух минут), затем кальмары нарезаю соломкой. Репчатый лук нарезаю мелким кубиком, свежую морковь натираю на крупной тёрке (по форме как для корейской моркови).
Блюдо готовится в глубокой сковороде. В разогретую сковороду вливаю растительное масло, на нём обжариваю лук и морковь (в течение трёх — четырёх минут). Затем выкладываю к овощам, кальмары и консервированную морскую капусту, под закрытой крышкой тушу на среднем огне в течение пяти — семи минут. Чтобы продукты не подгорели, нужно периодически помешивать. Добавляю приправу по вкусу, можно влить одну ложку соуса «Терияки».
Пропорции можно выбрать самим. Я всё делаю на глазок. Но лучше кальмара побольше, чем морской капусты, в таком случае капуста не «забьёт» вкус кальмара. К примеру, на 100 граммов капусты — 200 граммов варёного кальмара, одну среднюю луковицу и одну небольшую морковь (либо половину крупной моркови). Для ужина это отличное вкусное блюдо, особенно подойдёт тем, кто следит за своей фигурой.
Вкусный салат получается из сочетания — морской капусты, моркови по корейски — их надо брать в равных пропорциях. К ним добавить вареное яйцо (если объема много, то добавить еще), можно добавить консервированную кукурузу, но вполне вкусно и без неё. Заправка лучше брать легкий майонез.
Если морская капуста не консервированная, а просто замороженная, то нравится её немного отварить, после слить хорошо, дать просушиться и обжарить на сковороде слегка с приправами. Такую морскую капусту подаю с рыбными котлетами, рыбными наггетсами, либо отварной рыбой. Да и к мясным котлетам, мясу вполне подойдет.
Есть очень изысканный салат с морской капустой, который можно даже подавать к праздничному столу. Правда, в него входит много ингредиентов, но они прекрасно сочетаются друг с другом. Для приготовления 4-х порций салата требуются следующие ингредиенты:
Капуста морская консервированная — 100 гр., кукуруза консервированная — 100 гр., крабовые палочки — 100 гр., сыр твердый — 100 гр. (натереть на крупной терке), яблоко — 80 гр. (также натереть на терке), яйцо — 1 шт., майонез — 60 гр., соль — по вкусу.
1. Простой салат из морской капусты и варёных яиц, порезанных кубиком, можно приготовить быстро, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
2. Лёгкий суп из морской капусты и риса будет весьма оригинальным блюдом, но готовится он быстро, да и ингредиенты его доступны.
3. Можно приготовить пирожки с начинкой из морской капусты и филе любой морской рыбы.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: