Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Какие блюда из мяса можно приготовить в духовке быстро и вкусно?

Есть ответ
Yulia 4 Ответы 0
Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответы ( 4 )
  1. Приготовьте мясные шашлычки в духовке.

    Ингредиенты на 4 персоны:

    • 4 мясные колбаски на ваш выбор
    • 1 куриная грудка
    • 400 гр говяжьей мякоти
    • 1-2 перца
    • 1 луковица или 1 кабачок
    • Оливковое масло по вкусу
    • Соль и перец по вкусу
    • 8 деревянных шампуров

    Приготовление:

    Перец нужно вымыть, очистить от семян и нарезать квадратиками примерно 3-4 сантиметра. Очистите луковицу, разрежьте ее пополам, а затем вручную снимите все слои лука.

    Возьмите колбаски и разрежьте каждую на три части. Куриную грудку нужно нарезать квадратиками одинакового размера. Таким же образом нарежьте говядину.

    Важно, чтобы мясо на шампурах было нарезано на равные квадраты одинакового размера.

    Теперь можно приступать к нанизыванию мяса на шампуры, стараясь регулярно чередовать овощи с мясом. Вы также можете добавить толстые ломтики бекона, нарезанные квадратиками.

    Приправьте шпажки солью, перцем и сбрызните их небольшим количеством масла. Это будет способствовать приготовлению шашлычков.

    Включить духовку на температуру 220 градусов. Только когда духовка нагреется, поставьте мясные шашлычки в духовку и готовьте их около 20 минут.

    Очень важно поддерживать указанную температуру в духовке, чтобы сразу образовалась защитная корочка, чтобы мясо оставалось влажным внутри. Также, если хотите, можете смочить шпажки небольшим количеством вина в середине приготовления.

    Как только они приготовятся, достаньте из духовки и подавайте на тарелке, с салатом или другим гарниром на ваш вкус.

    0
  2. В духовке быстро можно приготовить запеченные свиные отбивные с картошкой. Это очень вкусное мясное блюдо с хрустящим гарниром.

    Ингредиенты на 4 персоны:

    4 свиные отбивные
    2-3 зубчика чеснока вареного
    4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
    1 веточка нарезанного розмарина
    1-2 луковицы
    Соль и перец по вкусу

    Приготовление:

    Возьмите свиные отбивные и разложите их на тарелке. Посыпьте солью и перцем, затем добавьте небольшое количество масла и помассируйте отбивные рукой с обеих сторон, чтобы приправы и масло распределились равномерно. 

    Положите картофель в противень с пергаментной бумагой и сбрызните его 4 столовыми ложками масла. Также добавьте нарезанный лук, неочищенные зубчики чеснока, соль и перец. Все нужно перемешать, затем выложить отбивные на картофель.

    Включите духовку на 180°C заранее, чтобы она могла достичь указанной температуры, как только вы закончите готовить. Перед выпеканием обязательно оставьте пространство между отбивными и картофелем, чтобы блюдо идеально прожарилось. Запекайте свиные отбивные при температуре 180°C в течение примерно 25 минут до золотисто-коричневого цвета. В середине приготовления откройте духовку и переверните их на другую сторону с помощью вилки. По окончании приготовления достаньте отбивные из духовки и подавайте с картофелем.

    0
  3. Приготовьте мясо с овощами. Получается вкусно, готовится быстро. 

    Противень смажьте жиром и выложите на него килограмм очищенного и нарезанного тонкими пластинками картофеля. Сверху на него выложите колечки лука, а на них — кружочки помидоров вперемешку с соломкой сладкого перца. Возьмите три луковички, пару средних помидорчиков и один перчик. Посыпьте верхний слой хорошей щепоткой соли. 

    Далее пойдет мясной слой, состоящий из нарезанной на кусочки свинины (500 г). Поперчите, намажьте жирно майонезом и посыпьте, не жалея, тертым сыром. Готовьте в духовке при 180 градусах 45 минут.

    0
  4. Недавно нашла для себя невероятно вкусный рецепт свиного рулетика. На подготовку трачу 10-15 минут, остальное делает духовка. А получается так вкусно, что невозможно остановиться.

    Вам понадобится свинная шея или какой-то кусок, на вид, как будто для шашлыка — больше мяса, меньше жира. 

    Если это шея, то уже готовый пласт, если нет, то можно разрезать в виде ракушки, спирали, и получится пласт. 

    Смажьте пласт соусом из 1/2 чайной ложки меда и 1 чайной ложки горчицы. Далее сверху нарежьте чернослив любой величины и посыпьте измельчённым орехом. Я брала арахис и грецкие орехи, в любом случае вкусно. Достаточно горстки орехов. 

    Далее сворачиваете пласт в рулет, обвязывая его ниткой, чтобы не распался. Сверху смазываете соусом 1 столовая ложка майонеза плюс 1 столовая ложка томатного кетчупа. 

    Солите мясо по желанию. Я лишь слегка присаливаю с обеих сторон до начала смазывания горчицей и медом. 

    И всё, подготовка окончена. Отправляете в духовку на 180 градусов на 40-50 минут. Всё зависит от мощности вашей духовки. В процессе я перевопачиваю мясо через 15-20 минут, поливая соусом, который образовался в процессе запекания. 

    Вкуснота невозможная, рекомендую попробовать!

    0
  5. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

karina777
Отвечает  karina777:
Смешать винный уксус, растительное масло и сахар. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами и положить в полученный маринад на 1 час. Салат «айсберг» разобрать на листья, тщательно вымыть, обсушить и нарезать соломкой. Яблоко вымыть, удалить сердцевину, нарезать тонкими полосками и ... Читать далее

Elenka
Отвечает  Elenka:
Не нужно, если вы делаете огурцы или другие овощи с добавлением таких консервантов, как лимонная кислота или столовый уксус. Если уксус противопоказан по здоровью, то положите в банки при засолке листья малины, потому что в них, кроме витаминов, есть и салициловая кислота. Она закислит маринад и ... Читать далее

Nikavivi
Отвечает  Nikavivi:
Если увидите такие буквенные маркировки на мясных продуктах, то можно понять о количественном содержании массовой доли мышечной ткани. По ГОСТу существуют требования (а оттуда идет маркировка) по содержанию и обозначению количества мяса в продуктах.Например, буква "А", говорит о том, что мяса в ... Читать далее
331

Елена Финансы
Отвечает  Елена Финансы:
Я бы сказала, что с сырной тарелкой виноград то, что надо. Несколько сортов сыра красиво разместить на деревянной подставке. Добавить виноград разных цветов, добавить орехи со специями острыми, оливки. И бокал вина... И все у камина в тихий зимний вечер...

Humphrey Van Veyden
Отвечает  Humphrey Van Veyden:
Если купленное в магазине молоко оказалось кислым  и свернулось при нагревании, то его вполне можно использовать и выливать его не стоит. Свернувшееся молоко можно использоать для приготовления блинов, оладушек, выпечки булочек, пирожков. Можно приготовить блины, добавив в свернувшееся молоко ... Читать далее

Елена Финансы
Отвечает  Елена Финансы:
Как-то стала делать фаршированные перцы и кабачки, и не оказалось риса. Заменила на булгур. Получилось очень вкусно и не сильно отличается по структуре. 

Galinadmi7
Отвечает  Galinadmi7:
Каждый манную кашу готовит по своему. Кто то её любит, кто то нет. Я сама любитель манной каши и мои дети тоже её любят. Я часто её готовлю им. В осном я готовлю её чисто на молоке. На 1 стакан молока 150 мл или 200 мл я кладу манки 2 чайные ложки с горкой. В холодном молоке разбавляю манку, вместо ... Читать далее

StrawJoe
Отвечает  StrawJoe:
Очень простой рецепт приготовления хочу предложить. Нам потребуется килограмм мякоти арбуза, два грамма лимонной кислоты и шестьсот грамм сахарного песка.  Мякоть арбуза нам нужна без косточек, ее мы режем на кусочки, а потом засыпаем сахарным песком, ждем около двух часов.  Потом нам ... Читать далее
331

Елена Финансы
Отвечает  Елена Финансы:
Очень сочная отбивная получится, если есть на мясе немного жировой прослойки, и мясо хорошо отбить. Сделать маринад. Можно натереть на тёрке мелкой лук и чеснок, добавить соль, перец, сухой чеснок и сухой зелёный лук, аджику и это будет первый маринад. Или мясо подержать несколько часов в смеси ... Читать далее

Farbis77
Отвечает  Farbis77:
Лучше не мыть мясо перед приготовлением. Вот почему: Бактерии не смываются: Вода не убивает бактерии, а скорее разбрызгивает их по всей раковине, столешнице и другим поверхностям. Это может привести к перекрестному загрязнению других продуктов. Повышенный риск заражения: Когда мясо моют, бактерии ... Читать далее