Какие блюда из кальмаров самые вкусные?

Александр 1 0 Ответы 1

Напиши ответ и заработай

Бузька
Отвечает  Бузька:
Если морошки много, то из нее можно сварить варенье, получается очень вкусно. Можно сделать желе с морошкой. Ещё ее можно добавлять в выпечку или украшать уже готовые тортики. Можно из нее сделать компот или сок, кому что больше нравится.

Zahne69
Отвечает  Zahne69:
Кальмары в кляре очень просто готовить. Для этого берете кальмары, отвариваете ровно 3 минуты и нарезаете колечками. Затем берете яйца, соль, перец, и немного водички взбиваете все и всыпаете муку. Тесто должно быть жидким. Затем берете вилочкой кальмары  обмакиваете в кляр и опускаете в кипящей подсолнечное масло. Жарите с двух сторон до золотистой корочки. Соус для кальмаров в кляре подойдет Тартар. Очень вкусно получается, особенно нравится детям и мужу к пиву. Приятного аппетита. 
331

Lina_Z
Отвечает  Lina_Z:
Я кальмаров вообще не варю. Прочитала, как их готовит повар Лазерсон, и делаю так же. Сначала я их чищу. Для этого кладу в миску и заливаю крутым кипятком. Вся кожица сворачивается и легко отстаёт. Затем кальмаров вынимаю из кипятка и быстро остужаю под проточной водой, заодно смывая остатки кожицы. Разрезаю брюшко и удаляю внутренности. Ещё раз промываю.  Складываю в миску и снова заливаю крутым кипятком. Выдерживаю не более минуты. Вынимаю и охлаждаю в холодной воде, чтобы прекратился ... Читать далее

паночка
Отвечает  паночка:
Самый простой, быстрый и вкусный салат из кальмаров с использованием всего 4-х составляющих из следующих продуктов: 5-6 отварных тушек очищенных кальмаров, 3-4 вареных яйца, 1/2 луковицы репчатого лука, майонез. Способ приготовления: кальмары очистить от пленки, отварить в кипящей воде в течение 4 минут, яйца сварить вкрутую в течение 15 минут, очистить 1/2 репчатого лука. Кальмары и яйца нарезать соломкой, добавить мелко порезанный лук и все перемешать добавляя майонез. Можно добавить немного ... Читать далее
331

Olesyagafarova
Отвечает  Olesyagafarova:
О! Мой самый любимый салат называется студенческий! Рецепт крайне прост: кукуруза консерва, фасоль красная консерва, чеснок, сухарики фасованные, Майонез! Все ингредиенты замешиваем, за исключением сухариков и подаём к столу, сухари добавляем по приходу гостей! Вот и все! Сытно и крайне быстро! Этот рецепт меня всегда спасает! Всем желаю приятного аппетита! 

Их хорошо просто сварить, безо всего. Опустите кальмаров в кипяток, дождитесь повторного закипания и проварите их 2-3 мин. Еще вкусно тушить их со сметаной.  Нарежьте соломкой сваренные кальмары и положите их в разогретое масло вместе с измельченным укропом. Посолите-поперчите, залейте 50 мл сметаны и тушите 3 мин. И советую вам салатик из кальмаров. Порежьте пару кальмаров, 3-4 вареных яйца, отварную морковку, добавьте консервированную кукурузу. Посолите, заправьте майонезом.
331

Julia_ya
Отвечает  Julia_ya:
Вкусные блюда при желании можно научиться готовить со временем, если знать азы, разобраться в специях и приправах.  Разумеется помнить о том, что из плохого мяса никогда не получится вкусных котлет. Иными словами, вкус блюда будет зависеть от качества изначальных продуктов. Поэтому они должны быть качественные и свежие. Многие блюда готовятся уже по шаблону, главное ничего не бояться, понимать какие продукты можно сочетать. Готовить на самом деле просто, соблюдая простые правила ... Читать далее
331

Sibiria
Отвечает  Sibiria:
Для того, чтобы вкусно сварить щи из квашеной капусты, нужен хороший мясной бульон. Хороший бульон получается из говяжьих или свиных косточек.  Важна последовательность закладки овощей. Сначала в бульон закладывают картошку. Когда она сварится до полуготовности, кладут квашеную или свежую капусту.  Квашеную капусту необходимо промыть, иначе вкус будет очень кислым. Морковку, лук, чеснок  лучше предварительно обжарить. При обжарке к ним можно добавить помидоры или томатную пасту. ... Читать далее
331