Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Я кальмаров вообще не варю. Прочитала, как их готовит повар Лазерсон, и делаю так же. Сначала я их чищу. Для этого кладу в миску и заливаю крутым кипятком. Вся кожица сворачивается и легко отстаёт.
Затем кальмаров вынимаю из кипятка и быстро остужаю под проточной водой, заодно смывая остатки кожицы.
Разрезаю брюшко и удаляю внутренности. Ещё раз промываю.
Складываю в миску и снова заливаю крутым кипятком. Выдерживаю не более минуты. Вынимаю и охлаждаю в холодной воде, чтобы прекратился процесс термической обработки.
Третий раз заливаю кипятком, также на 1 минуту.
Всё! Кальмары готовы к употреблению!
Кстати, тот же Лазерсон говорил, что если кальмаров долго варить, то это надо делать не менее часа. Тогда они будут мягкими.
Получается, что кальмаров нужно варить или очень быстро, или очень долго. Среднего не дано.
Самый простой, быстрый и вкусный салат из кальмаров с использованием всего 4-х составляющих из следующих продуктов:
5-6 отварных тушек очищенных кальмаров, 3-4 вареных яйца, 1/2 луковицы репчатого лука, майонез.
Способ приготовления: кальмары очистить от пленки, отварить в кипящей воде в течение 4 минут, яйца сварить вкрутую в течение 15 минут, очистить 1/2 репчатого лука. Кальмары и яйца нарезать соломкой, добавить мелко порезанный лук и все перемешать добавляя майонез.
Можно добавить немного свежего нарезанного укропа или свежего огурчика.
Вкусные блюда при желании можно научиться готовить со временем, если знать азы, разобраться в специях и приправах.
Разумеется помнить о том, что из плохого мяса никогда не получится вкусных котлет. Иными словами, вкус блюда будет зависеть от качества изначальных продуктов. Поэтому они должны быть качественные и свежие. Многие блюда готовятся уже по шаблону, главное ничего не бояться, понимать какие продукты можно сочетать. Готовить на самом деле просто, соблюдая простые правила готовки.
В интернете очень много кулинарных сайтов, или интернет каналов, где показаны пошаговые приготовления.
Для того, чтобы вкусно сварить щи из квашеной капусты, нужен хороший мясной бульон. Хороший бульон получается из говяжьих или свиных косточек.
Важна последовательность закладки овощей. Сначала в бульон закладывают картошку. Когда она сварится до полуготовности, кладут квашеную или свежую капусту.
Квашеную капусту необходимо промыть, иначе вкус будет очень кислым.
Морковку, лук, чеснок лучше предварительно обжарить. При обжарке к ним можно добавить помидоры или томатную пасту. Но это на любителя.
В конце варки, для усиления вкуса добавляют кусочек сливочного масла,
Некоторые хозяйки приправляют готовые щи еще зеленью или лавровым листом, но это необязательно. Щи и так получаются очень вкусными и наваристыми.
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и заработать деньги.